网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港电影节推经典修复电影 费里尼作品放异彩

香港电影节推经典修复电影 费里尼作品放异彩

2011-2-22 14:23:45 来源:Mtime社区

甜蜜的生活

《露滴牡丹开》海报

 

  去年香港国际电影节推广的修复经典电影《大都会》让广大观众重新认识经典电影的无限创意和庞大制作规模,叫好叫座。今年再接再励,继续搜罗多部弥足珍贵的经典之作,包括:1960年费里尼的经典电影《露滴牡丹开/甜美生活》(La Dolce Vita)、1929年吉加维尔托夫的《带摄影机的人》 (Man with a Movie Camera),该片放映时将由德国著名钢琴大师乌妮丝玛汀斯(Eunice MARTINS) 现场钢琴伴奏,她于第三十三届国际电影节中为三出默片作即场伴奏,令观察叹为观止。还有由原藉埃及的导演沙迪阿杜萨林于1969年拍摄的经典话题之作《木乃伊》(The Mummy)。

 

  《露滴牡丹开/甜美生活》(La Dolce Vita)

  导演:费里尼,国家:意大利/法国,年份: 1960

  意大利在上世纪六十年代经济起飞,生活质素提升,引领意大利电影业进入黄金时期。费里尼的经典电影《露滴牡丹开/甜美生活》(La Dolce Vita) 于1960年面世。除了表达出当时社会的转变与新态度外,也成功令全世界把戏中意大利式的优雅和格调奉为时尚指标。新修复版纪念电影面世五十年及纪念罗马,重现费里尼努力攫取的光线,让罗马发亮的夜光。

 

  《带摄影机的人》 (Man with a Movie Camera)

  导演:吉加维尔托夫,国家:苏联,年份: 1929

  此乃1929年俄国电影,由电影的先驱大导演吉加维尔托夫执导,他相信摄影机能拍下所有肉眼忽视的细微事物。以前卫的释放剧场式拍法,公告电影该如此的同时,也在解构电影,迭印、动画、溶镜、慢镜、定镜,分割镜应有尽有,蒙太奇出神入化。今天的电影课依然教隐形剪接,维尔托夫反而请出剪接师,在镜头前剪这部电影,故被许多影评评为电影百年史上最佳剪接作品之一。新修复后的作品重现强烈的黑白对比、一直不见天日的左边两成画面、六幕的完整结构,视觉感受全新,绝对机会难逢。

 

  《木乃伊》(The Mummy)

  导演:沙迪阿杜萨林,国家: 埃及,年份: 1969

  沙迪阿杜萨林唯一的长片《木乃伊》,原为埃及人的他,拍此片只为保存国家历史,却已足以使他名垂影史,甫曝光即列入经典之作,被视为埃及电影史上其中一套最重要的作品。年前修复后再度惊艳影坛。影片大部份时间利用晨曦与落日的神奇光线,讲述部族的故事。巧夺天工的光暗、颜色、构图、运镜设计,带出死亡与记忆的题旨,最后一幕以数十木乃伊从山洞运出,在地平在线怪异地列队走过作结,场面壮观。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-2-25 15:44:40

爽啊!!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-22 23:41:30

真不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..