网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴孟达向周润发借钱遭拒 借新片回首不堪过去

吴孟达向周润发借钱遭拒 借新片回首不堪过去

2011-2-23 8:50:32 Mtime时光网

吴孟达,道出明星光鲜背后的不堪

 

  由吴孟达主演的电影《大人物》将于3月11日登陆各大影院,这是吴孟达踏足影坛二十多年来,首次以主角身份示人。达叔向来以“绿叶”身份出现在众多明星大腕身边,更是周星驰电影的不二人选。但此后,二人却因外界无法获知的原因分道扬镳;更有传言说其找周润发借钱还债遭拒。此番出演《大人物》中的角色似乎是达叔对自己二十多年演艺生涯的一个真实写照。老搭档不和、好朋友遇难不救,明星的真实生活竟是这般难堪?

 

  回首不堪过去 吴孟达感悟悲喜人生

 

  吴孟达在电影《大人物》中饰演了一位某知名电视台主持人,德叔。因为节目收视率一降再降即将面临失业,终日酗酒,不务正业。然而,一次偶然的机会,德叔竟然在一个埋没于喧嚣都市中的古镇找到了颇具价值的素材,由此展开了一段悲喜人生。然而,电影中主角德叔的经历却与现实版的吴孟达颇为相似。

 

  在做客内地某访谈节目时,吴孟达回忆起自己年轻时的经历:年少时便考上无线电视的艺员培训班,期间成绩优异。毕业后,仗着自己的小聪明,不认真拍戏、也不守时,私生活更是不羁,花天酒地、豪赌狂输、债台高筑。最后,因巨额外债而宣告破产,事业上也陷入绝境。万般无奈之下,向好友周润发借钱却也遭到拒绝。终于,他为自己的年少无知付出了代价,经历过一段痛苦不堪的生活后,吴孟达痛定思痛,决定弥补自己的过失,通过努力也终于得到了应有的收获。

 

  那段日子却成了吴孟达人生的一个重要转折点,也开启了他演艺生涯的黄金时代。然而,期间所经历的痛苦却只有他自己才能体会。


  领悟人生真谛 只要活着就有希望

 

  在电影《大人物》中,吴孟达扮演的德叔有这么一段话:“这几年,我的生活碰到很大的问题。投资失败,负债累累,妻离子散,丢掉工作。所以我变得很消沉,天天喝醉酒,希望能麻醉自己。直到有一天,突然发现自己吃什么东西都没有味道,连喝酒都跟白水一样,没什么人生乐趣,我甚至还想到要出家!


  我一出道,就在香港电视台工作,从打杂起步,后来有幸做了主持人,一干就是三十年,退休了到内地来发展,以为可以找到第二春,没想到遇上了滑铁卢。照理说,以我这个年龄,不应该会被生活打倒,但是我失去味觉后,我真觉得自己撑不住了。但是你说的对,要活着,活着就有希望!”

 

  吴孟达从影二十多年,却从未演过一部真正属于他的电影,全以“绿叶”形象出现在众人眼前。与周星驰的合作纵然使他赢得了奖杯无数,却也只是“金牌绿叶”。然而,自周星驰当了导演,吴孟达就频频缺席,外界传两人不和,吴孟达也坦言与周星驰确有心结,但其中原因也恐怕只有当事人才能知道罢。


  人生总有悲喜,吴孟达的人生经历,恰巧成为了他如今取得如此成绩的垫脚石。就如他在《大人物》中说的那样:要活着,活着就有希望!

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2011-2-25 16:02:31

……

------------------------------

回复 (0)

2011-2-24 0:23:35

老吴不容易!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-23 9:08:44

但此后,二人却因外界无法获知的原因分道扬镳;更有传言说其找周润发借钱还债遭拒。 这两句话怎么就能牵着到一起并列放置呢~~~~编辑?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..