网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《幸存日》《云下》发最终海报 3月8日上阵PK

《幸存日》《云下》发最终海报 3月8日上阵PK

2011-2-23 9:01:35 Mtime时光网

 《幸存日》海报


《云下》主海报

 

  由新锐导演闫然执导的悬疑灾难片《幸存日》和富有年代感的温情喜剧《云下的日子》即将月3月8日登陆全国各大院线。日前片方发布了两部电影的最终海报,《幸存日》的阴沉冷暗与《云下的日子》的温暖情怀的风格形成了鲜明对比,对此导演闫然表示:“希望能用两部截然不同的影片来满足不同观众的口味,从而实现双片的互赢。”

 

  《幸存日》:灾难类型的首次尝试 深入矿井体验真实矿工生活

 

  电影《幸存日》是部极具商业卖点的灾难类型片,据悉该片融入了大量的爆破、透水、坍塌、活埋等挑战视觉神经的灾难镜头,几乎是最大限度的复制了好莱坞的灾难片,这在灾难片稀缺的国内电影是相当不多见的。而且为了真实了解矿难的感觉,闫然带来剧组进入真实矿井拍摄,并向有过被困经历的矿工取经。据闫然透露:“当时我是带着倪大红和陈晓东一起去找矿工聊天,让他们感受一下矿工是怎么干活的。然后带他们进入真实的矿井,在那种幽暗的环境下,让他们更好的进入到角色中去。”除了极具卖点的商业元素之外,《幸存日》还有相当浓重的悬疑气氛。片中的矿工在遭遇矿难之后被困,25天当中他们是如何坚持下去的?据闫然透露:“在影片最后会有一个重要角色死去,而且还将牵涉出一段矿井出事的秘闻,正是这些将整部影片推向了高潮。”

 

  《云下的日子》:展现云贵秀丽风光 温情喜剧怀旧味十足

 

  与《幸存日》不同,电影《云下的日子》则是一部主打温情怀旧的影片。整部电影以两个西南边陲中生活的小孩的视角,展现出了云贵当地的秀丽风光和7、80年代的时代变迁。而这两个以北京为目的地的孩子,在漫长的旅途中遭遇了“大佬”张涵予和“逃婚知青”于娜,而他们也将分别成为了孩子“临时爸妈”,带领两个不知世事的孩童开眼看世界,在配上一些轻松的喜剧桥段,整部影片的风格还是相当清新的。导演闫然表示:“拍摄这部电影是对自己过去的一种纪念。其实很多人都像片中的两个孩子一样,自幼就想离开家门,去外面的世界闯一闯、看一看,在外边遇到形形色色的人,接触各式各样的事情,在不断地挫折和磨砺中慢慢成长,相信这部片子会引起很多游子的共鸣。”

 

  《幸存日》《云下的日子》档期改至3月8日 月初将办首映庆典

 

  本来电影《幸存日》《云下的日子》在宣传之初的上映档期定为3月4日,但是后来导演闫然和影片的发行团队经过研究之后,将档期改为了3月8日两部影片同时上映。据闫然透露:“临时调整档期主要有两个原因:首先是三月上映的电影数量繁多,竞争十分激烈,不过后来发现在8日前后少有影片上映,所以档期相对宽松;其次8日又是妇女节,两部影片特别是《云下的日子》是特别有女人缘的那种电影,片子里的那种文艺情怀相信女性观众会非常喜欢。”另据透露,两部电影将在3月初于北京举办首映庆典,届时闫然也将带领两部电影的主创团队一同出席,而两部电影一个首映的创新模式也将首次被国产影片所采用。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2011-3-4 9:54:33

这么牛逼的导演

------------------------------

回复 (0)

2011-3-1 14:52:24
匿名 0

匿名

同一个导演?这是神马意思呢?

------------------------------

回复 (0)

2011-2-24 0:26:51

都属于艺术片吧,担心它们的票房。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..