网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭台铭胞弟砸3.5亿进影视圈 拟推动台湾电影

郭台铭胞弟砸3.5亿进影视圈 拟推动台湾电影

2011-2-23 11:28:32 来源:中新网


魏德圣郭台强共饮兄弟酒

 

 

  据台湾《经济日报》报道,台湾“中影”公司董事长郭台强22日宣布,将投资3.5亿元(新台币,下同),与导演魏德圣合组公司,让其执导的新片《赛德克·巴莱》无后顾之忧,藉此推动台湾地区的电影再度走上国际舞台。

 

  报道说,台湾科技界投资电影仍在初试啼声的阶段,除了郭台强接手的“中影”公司,还有郭台铭儿子郭守正创立的山水公司,以及王永庆外孙陈主望的“Catchplay”。

 

  科技人常是台湾影片募款的对象,不过真正敢投资电影的人并不多,过去赞助过拍片的有游戏橘子基金会赞助的《征服北极》纪录片,以及中环投资拍制的《色戒》、《赤壁》、和《梅兰芳》

 

  郭台强是以“中影”旗下文创基金名义,与魏德圣合资新公司,“中影”投资3.5亿元,魏德圣自筹3.5亿资金,让《赛德克 巴莱》这部台湾史诗长片能顺利完成。

 

  郭台强说,希望藉此抛砖引玉,让社会多支持像魏德胜这样有理想、有抱负的导演。他强调,“中影”公司的使命,是让台湾电影业蓬勃发展。

 

  郭台强曾说:“投资电影是准慈善事业”,道出跨入文化事业的心境。他认为必须有个平台来扩展文化,呼吁大家多走进戏院看电影。

 

  郭台强说,“中影”是台湾最大的电影公司,扮演传承的关键角色,除了拍电影外,戏院的精致化也很重要,未来会以艺术电影为主,以比较有内涵的电影作为扩展文化的平台。

 

  除了郭台强积极为台湾电影业努力外,王永庆外孙陈主望主导的“Catchplay”已将科技脉动带入台湾传统的电影系统,企图打造台湾唯一电影垂直整合公司,从发行院线片、DVD、线上电影院、线上租片、到移动媒体娱乐。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2011-2-25 16:16:12

……能像江志强一样才行啊~

------------------------------

回复 (0)

2011-2-24 0:45:41

出成绩才是最重要的!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-23 22:20:16

新台币 还有什么好说的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..