网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《吴运铎》重回英雄年代 王晓晨接受精神洗礼

《吴运铎》重回英雄年代 王晓晨接受精神洗礼

2011-2-23 11:35:23 Mtime时光网



 

  为了庆祝中国共产党建党90周年而拍摄的献礼片《吴运铎》正在紧张拍摄中。献礼党庆是为了让那些逝去的英雄继续活在我们的世界中,同时也是为了让生于和平年代的我们铭记老一辈的革命精神。剧中吴运铎的红颜知己辛束一角由华谊新人王晓晨扮演,她将带观众们重回英雄年代,解读“中国的保尔柯察金”。

 

  王晓晨带你解读 “中国的保尔柯察金”

 

  在胶片电影《吴运铎》中,王晓晨饰演一位新时代的女大学生辛束,作为一代新女性不仅有知识有抱负,在国难当前的年代里更是充满了坚韧和勇敢。辛束本是来自上海的一位大学生,因为国家深处战乱之中才奋起投身革命保家卫国,最后与吴运铎相遇,开始了中国人民兵工工业的步伐。“不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;”有学识的辛束用《钢铁是怎样炼成的》一书中的名言来赞扬英雄吴运铎,而只有小学文化的吴运铎也因为这一句话正中了自己心中的价值观,自此当做座右铭来激励自己。在以后的岁月里,人们便更多的以“中国的保尔柯察金”记住了这位为了中国人民的解放事业奉献一生的人。

 

  《吴运铎》重回英雄年代  王晓晨接受精神洗礼

 

  华谊兄弟旗下力捧新人王晓晨出演电影《吴运铎》中女一号辛束,这是王晓晨第一次出演革命题材的电影,也是第一次以女战士的形象出现。谈起这次献礼片《吴运铎》的拍摄,王晓晨不禁感慨这是一次精神的洗礼。演员在创作一个人物时需要全身心的投入,王晓晨完全将自己融入到那个动乱的时局中,仿佛自己就处在战火硝烟中,为了国家的危难挺身而出。“以前那些遥不可及的英雄故事变得亲切了,当自己置身当时的情境中,忽然发现那些英雄的伟大牺牲在当时的状况下,是多么的合逻辑。”同时她也表达了自己对这部戏的期待,希望观众们都可以有跟她一样的经历,将英雄史诗设身处地的解读。英雄自然是需要我们敬仰膜拜的,但也并不是像幻景一样不可触摸,《吴运铎》就是给你还原一个英雄的真实事迹。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-2-24 0:46:22

又见主旋律!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..