网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>名校表演系难现辉煌 学生爱炫富攀比不爱上课

名校表演系难现辉煌 学生爱炫富攀比不爱上课

2011-2-23 11:38:05 来源:上海青年报


 

  21日是北电表演学院2011年初试放榜的日子,记者在进入复试的名单中看到了“谋女郎”周冬雨的考号。接下去她所要面对的,是北电表演学院今年“百里挑一”的严峻局面。据悉,北电和中戏等知名院校表演系的学生,早已不复赵薇陈坤章子怡等“黄金一代”的风采,不少毕业生都迫于生计而选择另谋生路。而本报记者昨日通过采访了解到,一些院校已在教程和授课内容上大刀阔斧地改进,为表演系学生将来的转型“铺路”。


  现象 招生数锐减考表演百里挑一


  现在有什么活动能比相亲现场更加火爆?答案就是一年一度的北电、中戏表演系报名现场。每年北电表演学院的招生现场都会令人联想到“百万雄师过大江”的壮观场面。经历了前两年的招生大年,今年北电表演学院的招生名额锐减,然而怀揣着一颗明星们少男少女们依然络绎不绝,报考人数相比起前两年有增无减,千军万马过独木桥的状况愈演愈烈。


  据悉,今年北电全院的报名总人数达到19678人次,比去年增加了6010人次,其中,报考表演学院的人数高达4392人。然而相比起考生的热情,被称为“星光大道”的表演系,计划的招生名额仅仅只有区区30人,换言之,最终落榜的淘汰率竟高达99.3%。而除了表演学院报名火爆外,其他1.6万名考生也报考了导演、文学等和电影有关的幕后专业。难怪有网友笑言,每位最终“杀出重围”得偿夙愿的考生,都可谓是真正“百里挑一”的勇者。


  对于北电“千军万马过独木桥”的火爆现状,业内人士也纷纷提出质疑。编剧谷峪就直言要像限制购房一样限制艺考:“这么多人被逼上艺考的绝路,他们得对自身的文化素质绝望到什么程度。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-2-25 15:04:31

zg现在啥行业不缺人才啊??!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..