网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《刀见笑》武侠论坛 乌尔善自称先疯无侠喜剧

《刀见笑》武侠论坛 乌尔善自称先疯无侠喜剧

2011-2-24 7:49:41 来源:Mtime时光网 作者:陆十三


苏照彬、乌尔善

 

  时光网讯 由乌尔善执导,张雨绮安藤政信游本昌领衔主演的先锋武侠喜剧《刀见笑》即将3月17日公映,该片昨日(2月23日)在京举行试映,并在随后举办了一场名“笑谈武侠,纵论江湖”的论坛,乌尔善与《剑雨》导演苏照彬应邀参加。谈及即将上映的《刀见笑》,乌尔善笑称这其实是一部“先疯无侠喜剧”,苏照彬则大呼该片很是“重口味”,更赞叹称,“我很羡慕在《刀见笑》的结尾里,张雨绮跟她的男朋友走到了一起。”
 
乌尔善自称“先疯无侠喜剧”
 
  “谢谢你们来看这部电影,忍受这么长时间的闹腾。”《刀见笑》当天的放映结束之后,乌尔善用这样的言语拉开了当天对谈会的序幕。《刀见笑》将于3月17日在内地公映,对于该片“先锋武侠喜剧”的宣传名号,他用“先疯无侠喜剧”自嘲道,“看《刀见笑》是对一个人心理年龄的考验,不适应这部电影表现形态的人会觉得这部电影太过疯狂。《刀见笑》里也没有一个真正的侠客,全是一帮在追逐欲望的人。”为了印证这部电影的“先锋”说法,他透露了《刀见笑》在多伦多国际电影节上展映时的一个细节,“这部电影在‘疯狂子夜场’的放映过后,很多年轻人都激动难抑的在嚎叫,可能这些年轻人对新鲜事物比较敏感,他们会更容易接受这部电影的表现方式。”
 
苏照彬:《刀见笑》很“重口味”
 
  在以武侠片《剑雨》扬名影坛的苏照彬看来,《刀见笑》不失为一部“重口味”的电影,“我很惊喜武侠片也可以这样子拍,《刀见笑》有很多不同的表达,最重要的是,我能看出乌尔善在电影里玩得很愉快。”对于苏照彬的此番评价,乌尔善表示自己的确是在尝试将“武侠片”的类型元素拼出花样,“你可以在武侠片里幻想出任何模样的江湖世界,这给我的创作提供了无穷的可能性。”身为当晚活动的主持人,著名影评人魏君子也对乌尔善在《刀见笑》中展现出的才华赞不绝口,“乌尔善的《刀见笑》不老实、不守规矩,还真有一点疯,但是这部电影有当年徐克《蝶变》上映时的惊喜感,尽管不可避免的有一些遗憾,但是《刀见笑》依旧能让人感觉到振奋。”
 
乌尔善:我是武侠迷,最爱《七武士》
 
  作为中国向世界贡献的一个独特电影类型,乌尔善称自己对“武侠片”概念的看法比较“大而化之”,“武侠片就只是穿古装、会打架的自由职业者,但从精神层面看来,我最喜欢的武侠片是黑泽明的《七武士》。”乌尔善还透露自己从小就是一位不折不扣的“武侠”迷,“《少林寺》是我看到的第一部武侠片,这部电影对我影响很大,当年我看了几十遍,后来还在家里弄了一口锅练铁砂掌。”苏照彬则透露自己从十一二岁起就开始在看邵氏武侠片,之前还读了很多武侠小说。他更称自己对《剑雨》故事的结尾颇为遗憾,“在《刀见笑》里,张雨绮最后就跟她的男朋友走到了一起,但在《剑雨》里面,基于当时的社会礼教,那里面的俩人是永远也不能在一起了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-2-24 15:04:39

关注此片!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..