网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>谁来搞小城市电影院连锁? 大学生谈农村市场

谁来搞小城市电影院连锁? 大学生谈农村市场

2011-2-24 8:27:55 来源:新京报 作者:焦晓佳



【一家之言】  

      我很喜欢演员王宝强,他从一个农民工起步,童话般地成长为一个影视明星,这给无数我的同龄人带来了梦想,他在《士兵突击》里演的许三多,也一直是我心里的榜样。所以我格外关注王宝强的消息,前几天,发现王宝强成了邢台市政协委员,参加了政协会议,并现场提交了增开电影院的提案。果然没辜负我的喜欢,他的提案也正是我所关注的。  

      王宝强了解到,邢台市只有一家小型电影院,而且地方偏僻,市中心没有一家成规模的,老百姓没地方看电影,娱乐生活比较贫乏。我的家乡豫北小城离邢台不太远,我们那里的情况,比邢台也好不了多少。  

      记得我特别小的时候,我们市中心还有个工人文化宫,里面有个上千人座位的大厅,平时可以放电影,小时候放电影还挺多,我常去那里玩。但后来,也许是电影市场不景气,好片子不多,再一个,大城市里放过的电影,过很长时间这边还轮不到放,很多人就直接在网上下载看了,或者去音像商店买盗版碟。再加上电影院的设施落后,显不出电影的优势来,市民们也习惯了看电视、打麻将,电影对他们的吸引力越来越弱,工人文化宫也就门前冷落了。  

      最近我发现,工人文化宫拆了,不知道要建什么项目,如果建什么楼盘那就悲剧了,本来这个城市的电影市场已经名存实亡,那就彻底没一个电影院了。曾经的报亭都没了,图书馆少有人去,好书店几乎没有,现在电影院再没了,这个城市的文化生活还有什么呢?  

      听说上世纪80年代电影很繁荣,它表现在小城市和农村人都喜欢看电影,小城市不缺电影院,农村人乐意看露天电影。但电视普及之后,农村电影已经完全没了,小城市电影也被抛出了电影市场,只有大城市有超豪华的大电影院,大城市的人们可以吃着爆米花和朋友一块去看《让子弹飞》,我们不发达的小城市,就只配偷偷下载或去买盗版碟吗?这是不是一种歧视呢?  

      我特别希望,有人能把小城市电影院当成一次商机,建一个全国小城市影院连锁,全部跟当地政府合作,在市中心建一个好电影院,让有精神追求的人们有地方可去,而不是只能喝酒打麻将或者出去足疗。如果能得到当地政府的政策支持,赚钱应该不成问题吧。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-2-25 16:18:13

支持!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-24 15:07:10

应该多支持中小城市以及乡村电影院的建设,能不能像搞超市那样,建个连锁廉价影院呢?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..