网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>织田裕二《黑田康作》收视低迷 电影票房堪忧

织田裕二《黑田康作》收视低迷 电影票房堪忧

2011-2-24 8:54:22 来源:腾讯娱乐 作者:Mango



      根据人气漫画改编的真人版电视剧《乌龙派出所》2009年8月在TBS电视台播出时曾因SMAP的香取慎吾出演主人公两津勘吉而成为话题,不过该剧最终只有9.3%的平均收视,令TBS大失所望。据悉,因为香取本人的强烈愿望,电影版《乌龙派出所》顶着巨大的压力顺利开拍,并计划在今年夏天的暑期档上映。据日本媒体报道,原本票房不被看好的《乌龙派出所》“或者会见到一线曙光”,契机是TBS的劲敌——富士电视台制作的,由织田裕二柴崎幸领衔的《外交官黑田康作》收视的不振。

      按理说,电视剧《乌龙派出所》播出已经是前年的事,加上收视如此“不堪”,TBS应该放弃电影版的筹拍,避免面对更加“壮烈”的失败风险。而SMAP的王牌木村拓哉主演的新剧《南极物语》是“可以视为TBS的命运的赌注”,TBS为此投入巨大的资金“更没有精力和客观条件去管《乌龙派出所》的电影版”,不过香取极力争取,甚至说出“可以不要一分钱片酬”的承诺,终于打动TBS的干部,同意开拍。TBS的关系者透露,“原本电视剧的收视这么差,台里不打算再开拍电影版。况且这次还和同在SMAP的木村拓哉的新剧撞个正着。并且(即使香取自己说可以不要一分钱)我们也不会真的不付他片酬……”。

      圈内人指对票房前景灰心的《乌龙派出所》剧组近日看到了一线希望,原因正是富士台的《外交官黑田康作》预想之外的低迷收视。2月10日播出的第5集收视第一次跌入了10%的水平线下(9.9%),17日的第6集更只有8.9%。《黑田康作》是2009年7月上映的电影《阿马尔菲:女神的报酬》的续篇,而该剧的电影版《Andalucía》也将在今年夏天公开。正好和电影版《乌龙派出所》是同一档期。

      远赴美国和墨西哥拍摄外景的《黑田康作》每集的制作费高达5000万日元,现在收视如此不理想“可以预想电影版的票房岌岌可危”。一切看在眼里的TBS电视台相关人士“估计是暗自窃笑,重新树起对《乌龙派出所》票房的信心,按现在的状况看,打败《黑田康作》不是没有可能”。

      有意思的是,电影版《乌龙派出所》的名字《KOCHI龟THE MOVIE 封锁胜关桥》(暂定),与织田裕二的代表作《跳跃大搜查线2 封锁彩虹桥》有异曲同工之妙,这次两人的新片要对决票房“都是两人缘份不浅的最好证明”。

      《黑田康作》播放至今,收视一直呈直线下降的趋势,每集的巨额制作费在日本电视剧界也是破格的水准,这么差的成绩令TBS上下头疼不已。第4集的内容更引起墨西哥大使馆的抗议,富士电视台还为此发表了公开的声明道歉。

      话说回来,作为观众,自然都希望两部电视剧的电影版能有上乘的质量,一雪前耻。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-2-24 20:37:58

还在追看

------------------------------

回复 (0)

2011-2-24 16:11:20

可惜!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..