网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>章子怡:拍《魔术》时是我最艰难的一段时间

章子怡:拍《魔术》时是我最艰难的一段时间

2011-2-24 9:21:41 Mtime时光网


章子怡

 

  导语:

 

  章子怡,与其说是个集万千光环于一身的名字,不如说她是一个品牌,抑或一张代表中国的名片;但对章子怡本人来说,更多的,是面对无限可能的挑战。

 

  在十二年的从影之路上,有喧哗,也有骚动,但更多被众人铭记的,是章子怡的成功,和她对于电影的执着和热情。

 

  再次站在Cosmo镜头前的章子怡,是一个更加放松、充满自信、不骄傲却充满骨气的女人。她的一颦一笑,无不展示着这位充满率真的巨星对于工作和生活的浓厚爱意。

 

  章子怡常说,觉得自己就是一个意外。她指的是自己的成名,但她本人,也的确把人搞得颇意外。

 

  这个社会对章子怡貌似已经了解太多。11岁进北舞附中学习民族舞,六年后,从那里考上中戏,出道之作是张艺谋执导的《我的父亲母亲》的女主角……

 

  琴琴成了我生命中非常重要的一部分

 

  “看不同时期你的电影,会看到很多你当时的感情、状态吗?”

 

  “每一个演员塑造角色的时候,多少都有自己那时的情绪,感受留在这个角色上。拍摄《魔术外传》时是我最艰难的一段时间,各方面压力都很大,我把所有的一切都给琴琴了,她变成了我生命中非常重要的一部分。这个人物,没有我与她之间的任何差别。”

 

  “琴琴”是顾长卫即将上映的新作《魔术外传》一片的女主角。她在身患绝症之后,遇到了同病相怜的赵得意(郭富城饰),展开了一段历经艰辛的爱情。

 

  在已经公布的预告片中,两个人刚刚领了结婚证,在回家路上便止不住激动,一遍遍大声念起了结婚誓词“经审查,自愿结婚……”,琴琴的声音有些发抖,还有念错的地方,章子怡说,那些都不是设计。“他们的爱情荡气回肠,是情之所至就到了那一步,这不是表演,所以是不可复制的。”

 

  那些激动和悲伤,有多少属于琴琴,又有多少来自章子怡自己?“琴琴是有很多委屈的,但没跟任何人倾述过。这段感情中有很多苦是说不出来的,说了也没人理解,不说就一直压在心里。当云开见日时,她反而克制不住了,她的释放是相当复杂的!”

 

  她顿了一顿,我没想到她接下来的回答会这么直接。“其实当时我自己的状态也是这样的。我有很多苦,很委屈的地方,没有办法跟家人朋友讲,我不想让爱我的人为我操这一份心,跟其他人说你又觉得他们也不会理解,还不如把这一份所谓的难过留给自己吧。”

 

  《魔术外传》是章子怡继出道之作《我的父亲母亲》以来,第二次出演类似题材作品,既是新的挑战,亦是某种回归,之间隔了十二年。她说,十二年前的自己,驾驭不了《魔术外传》这样关乎命运的深刻角色,而十二年后的自己,同样再也呈现不出《我的父亲母亲》里那种连表演都不会的自然状态。“虽然都回到了农村,但表达的美很不一样。《我的父亲母亲》中是清纯自然的少女,阳光又淳朴;《魔术外传》中的美很坚毅,是现代女人的独立之美,是在艰难中成长。”

 

  时光能不能倒流,说浅一些,是个物理问题,说深一点,是个哲学问题。而在章子怡,于胶片的轱辘轱辘声中,她的时光从一个个“他人”的面庞上流过来,再流过去。

  “每一次我都很感激电影给我留下了那一段段美好的时光,这些人物完完全全地刻在了胶片上,她们是无价的,是我一生的财富。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2011-3-9 11:14:28

始终很欣赏章子怡!!!!!!!!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-26 13:45:51

成熟多了!~~~~~

------------------------------

回复 (0)

2011-2-25 12:27:59
匿名 0

匿名

精致小脸,怎么拍都漂亮

------------------------------

回复 (0)

2011-2-24 17:22:37

内心强大的人,越来越欣赏。

------------------------------

回复 (0)

2011-2-24 14:50:09

真漂亮

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..