网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>三八节温情推荐 《再吻我一次》解读婚恋宝典

三八节温情推荐 《再吻我一次》解读婚恋宝典

2011-2-24 11:00:00 Mtime时光网

《再吻我一次》工作照



《再吻我一次》工作照

 

  即将于3月4日上映、获得第13届上海国际电影节三项大奖的意大利影片《再吻我一次》为观众呈现了当代意大利男女的生活状态,他们的爱情纠葛,家庭观念,工作状态,尤其是片中5位典型意大利男子,从当初《最后一吻》时的三十而立到步入四十不惑,在对生活真谛和人生真爱的追寻中逐渐成长,经过“中年危机”后,不再随意放弃和逃避,面对现实重新建设新生活。作为一部正逢“三八国际妇女节”放映的影片,《再吻我一次》对家庭、责任、情感的探讨温情动人,演员表演丝丝入扣,故事流畅,尤其是对现代家庭婚姻情感的思考,堪称当代男女的爱情宝典,无论即将步入婚姻的、正经历婚姻的,还是从婚姻走出的男女,都能从中找出答案。而导演加布里尔·穆奇诺在接受独家采访时表示,2001年《最后一吻》取得巨大成功后,他并不打算拍摄续集,但主演们在经历十年后,对婚姻、人生又有了新的感悟,让他产生重聚原班人马拍摄《再吻我一次》的想法,因此片中很多故事源自真人真事,其中更有不少他个人的情感经历。


  续集源自离婚遭遇


  拍摄续集的想法源自导演加布里尔·穆奇诺个人的生活经历。在接受媒体采访时,穆奇诺透露,经历一场失败的婚姻后,他只能周末和孩子们短暂相聚。每当他开车把孩子们送回前妻处,与他们吻别后,眼睁睁看着他们关上家门,那种难以抵挡的心碎令他很痛苦。


  穆奇诺介绍说,《再吻我一次》是一部关于生命与无常的影片,人生多变、复杂,多有叫人匪夷所思的意外;这也是一部关于父母、亲情、家庭的影片,探讨了年轻时的冲动、争吵以及不成熟所犯下的错误,是怎样在10年后影响我们的人生。这还是一部有很多爱情的影片,充满我们熟悉的普通人的喜怒哀乐。故事源于真人真事,把他们搬上银幕,和大家分享主人公们如今的生活。穆奇诺说:“其实人生的经历就是一部电影,而将这一幕幕场景在银幕上演会使人感觉到生活是如此变化多端。”


  影片延续了《最后一吻》中人物的生活轨迹。穆奇诺说:“生活中当我们遇到多年不见的亲友,一定会彼此倾诉,感慨岁月给我们带来的迥异,无论成功还是失败。续集的思路来自《最后一吻》,探讨了人物10年后生活的可能性,他们长大了,上年纪了,比以前更成熟,更有内涵了。以前的他们想要逃离家园,现在他们在回家的路上,各自的生活与想象中相差甚远,但要改变自身还不晚。片中所有人物都带些忧伤与浪漫,每个镜头都洋溢着这样的氛围,即使是最微不足道的小人物身上,也体现了生活的不可重复、不可逆转、弥足珍贵和无法替代。”


  对于影片在去年的上海国际电影节上获奖,穆奇诺非常高兴,不过遗憾的是,由于当时正在拍摄影片,未能来上海领奖,在颁奖典礼上,他特别委托女演员萨宾娜o伊姆帕西亚(Sabrina Impacciatore)向中国观众致谢:“我非常荣幸你们给我这个奖项,我只想真实地表现出40岁时经历的状况和对年轻时犯错的恐惧,你们的肯定让我非常高兴,让我知道我电影中表达的东西是具有全球性的。”


  不为好莱坞而妥协


  作为意大利新生代导演,加布里尔·穆奇诺2001年因处女作《最后一吻》一炮而红,不仅是当年票房冠军,还获得2001年意大利电影金像奖最佳导演、最佳剪辑、最佳制片、最佳声效和最佳女配角奖;2002年获美国圣丹斯电影节观众奖。2003年,他与意大利著名女星莫妮卡·贝鲁奇成功合作《同床异梦》后,得到好莱坞青睐,前往美国拍片。2005年,受著名影星威尔o史密斯力邀担任新片《当幸福来敲门》的导演,上映后大获成功,也令威尔·史密斯获得奥斯卡最佳男主角提名。2007年,两人再度携手,推出温馨感人的《七磅》,也取得了不错的成绩。连续多部影片取得商业与口碑的佳绩,使穆奇诺成为在好莱坞最受欢迎的意大利导演之一。谈到如何在意大利电影艺术传统与好莱坞商业制作中平衡,他表示:“我首先与合作者面谈,如果我喜欢这个脚本并且被他们接受,我会与他们交流我想怎么做,电影就在我的脑海中形成。如果他们也能与我的观念契合,我就把它拍出来,投入进去。我不会妥协,也不会表现出好莱坞商业导演的做派,我只是真诚的把故事呈现出来,然后回到我自己的国家。我知道祖国像家一样永远欢迎我回去。这种态度让我在做电影的时候很纯粹、很轻松,并且鼓励着我。我只做我心里想做的事。”


  将拍摄《上海,我爱你》


  此外,记者从权威专业电影网站IMDB上获悉,加布里尔·穆奇诺有望在今年来到上海参与拍摄著名的“爱之城”系列第三部《上海,我爱你》。承接《巴黎,我爱你》、《纽约,我爱你》的成功,著名制片人埃曼纽尔·本比的“爱之城”系列第三部将首度聚焦中国上海,邀请全世界著名导演各自独立执导5分钟短片,来展现上海这座拥有沧桑历史的东方国际大都市神秘、细腻和迷人风貌。上影集团将参与《上海,我爱你》系列的投资,并与亚洲的一家电影基金合作。目前,基本确定参与拍摄《上海,我爱你》的导演有陆川《我的左脚》导演吉姆·谢里丹、来自意大利的加布里尔·穆奇诺,以及去年担任上海国际电影节评委的以色列著名导演阿莫斯·吉泰等。《上海,我爱你》仍旧由10个短篇故事组成,目前该系列仍在前期筹备中,预计于今年10月开拍。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-2-24 16:12:05

期待《上海,我爱你》!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-24 15:37:29

很期待《上海,我爱你》!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..