网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨千嬅任香港国际电影节大使 开幕影片公布

杨千嬅任香港国际电影节大使 开幕影片公布

2011-2-24 16:24:42 来源:Mtime时光网


杨千嬅担任本届香港国际电影节大使

 


杜琪峰新片《单身男女》成为本届电影节开幕片

 


杜琪峰和韦家辉出席《单身男女》内地发布会(资料图片)
 

  时光网讯 综合香港媒体报道,第35届香港国际电影节今天宣布,杨千嬅小姐担任本届电影节大使,并公布本届两部瞩目的开幕电影:由香港电影界黄金组合杜琪峰韦家辉合作的《单身男女》,以及由四位享誉国际导演拍摄短片合组的《香港四重奏II》。两部电影将在今年3月20日于香港会议展览中心及UA太古城举行星光熠熠的首映礼,为今年电影节正式揭开序幕。

 

  大会于今天召开记者招待会,香港国际电影节协会主席王英伟太平绅士特别宣布杨千嬅为本届电影节大使,将第35届香港国际电影节推广给更多观众。电影节大使杨千嬅风趣地表示:“很开心亦很荣幸有这个机会。获邀成为电影节大使对我来说是一件很震撼的事情,因为我本以为国际电影节大使要有像女神一样的形像,所以觉得应该不会找我!无论如何我觉得这是一个蛮有意思的经验,而我亦会全力配合宣扬本届香港国际电影节,让更多观众参与。约定各位电影节见,Let’s Meet Here!”

 

  此外,开幕电影之一《单身男女》的香港黄金组合导演杜琪峰及监制、编剧韦家辉亦有出席,向传媒介绍最新作品。花心贱男金融才子(古天乐),绝世好男建筑设计师(吴彦祖),优才来港工作的索女(高圆圆),三个都市典型谱出新世代三角恋,花心贱男与绝世好男的取舍该易如反掌,但爱情从不讲理由,更不知爱到最后鹿死谁手。继《孤男寡女》《瘦身男女》后,观众等足10年的又一深刻描划都市情缘之作。

 

  本届电影节另一部开幕电影《香港四重奏II》,是去年于香港国际电影节首映之《香港四重奏》的延续。有见《香港四重奏》的成功,《香港四重奏II》更冲出香港,找来三位东南亚得奖导演,包括泰国导演阿彼察邦·韦拉斯哈古、菲律宾导演布里兰特·曼多萨及马来西亚导演何宇恒、联同香港导演关锦鹏,拍下他们眼中独有的香港风情。阿彼察邦的《M酒店》,以他拿手的游荡,把油麻地转化成神秘领域。曼多萨的《紫》,被香港的“原色”吸引,跑到大澳和花墟看繁华根源。何宇恒的《天机泄》再找惠英红拍档,立意搞笑;香港缉私组收到坚料,严阵以待大马重要人物带货闯关,不过甚么时候,情报没有透露。关锦鹏的《上河图》不是清明上河图,而是13分钟的香港长卷,在看完清明上河图的回程巴士上真实时间拍摄,由林家栋助阵演出。

 

  香港国际电影节协会主席王英伟太平绅士表示:“杜琪峰和韦家辉是香港其中最出色的两位导演,亦是众所周知的最佳组合,我们很荣幸能够邀得两位再次合作的都市爱情片成为开幕电影;而另一部开幕电影《香港四重奏II》更邀得4位亚洲大导拍出他们眼中的香港,结合多元文化,令电影节生色不少。”此外,今年是Fortissimo公司的20周年,为了肯定它推广亚洲电影及制作新锐电影的贡献,今年国际电影节特别选映多部Fortissimo的难忘佳作,让观众大饱眼福,兼为它踏入20周年志庆。

 

  此外,本届电影节更精心挑选多部荣获奥斯卡提名的电影,让影迷先睹为快。展出作品包括荣获奥斯卡四项提名:最佳影片、最佳改编剧本、最佳女主角及最佳男配角的《冻死骨》(本站名《冬天的骨头》)、角逐最佳女配角的《野兽家族》(本站名《动物王国》)、最佳动画长片提名的《幻象师》(本站名《魔术师》)、最佳纪录长片提名的《呃钱帝国》(本站名《监守自盗》)及《荒原艺术》、最佳记录短片提名的《仇岗卫士》及竞逐最佳外语片的《母亲的告白》等共七套电影。尚有多出扬威海外电影节的佳作于电影节期间放映,影迷绝对不容错过。

 

  本届电影节将于今年3月20日开幕,网罗来自56个国家超过250部电影,于香港12个主要场地放映,当中59部电影乃世界、国际或亚洲首映。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共7条)

2011-2-25 16:29:11

牛X!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-25 12:03:38

冻死骨!!!这翻译有才!!! 翻译成恐怖片了。

------------------------------

回复 (0)

2011-2-24 22:08:17

以前是梁朝伟吧。

------------------------------

回复 (0)

2011-2-24 20:37:12

冻死骨!!!这翻译有才!!!

------------------------------

回复 (0)

2011-2-24 19:54:02

我还以为杨千嬅获得影后呢 吓一跳

------------------------------

回复 (1)

2011-2-24 19:21:01

不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..