网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>三月冷清影市谁是黑马? 小片扎堆大片稀少

三月冷清影市谁是黑马? 小片扎堆大片稀少

2011-2-25 10:20:05 来源:广州日报

《单身男女》是3月最重头的华语片

 

  与排满大片的贺岁档相比,3月影市一下子就冷清了下来,虽然不乏影片上映,但从目前曝光的二三月份21部影片清单来看,按投资规模来算都属于中小成本影片,大牌明星挂帅的大片十分稀缺。不过,对中小成本影片来说,这也是一个机会,有院线人士表示,只要影片稍微有点阵容和质量,借助口碑的力量,票房仍会有潜力,成为黑马。

 

  2月影市颇为红火,票房榜前10名全部是千万元票房以上级别影片。消费高潮过后,3月影市将迎来“熊市”。

 

  日前记者获得一份3月排片计划清单,虽然从特效片到爱情片、喜剧片应有尽有,但有电影院线人士对这份名单作出评价称,还看不到一部热门的大片。而制作规模稍大一些的《关云长》《倩女幽魂》都宣布4月才上映,主攻“五一”档期。

 

  3月都有哪些重点影片计划上映?记者从这份清单中看到,计划于3月4日上映的《观音山》以及意大利影片《再吻我一次》成为3月打头阵的作品,其后包括讲述亚运会龙舟赛故事的《激浪青春》山姆·尼尔陈小春主演的科幻片《寻龙夺宝》都计划在这个档期上映。谢霆锋张家辉搭档的《财神客栈》也被列入这份清单中,上映日注明为3月17日,但该片发行方博纳影业并未正式对外公布该片档期。直到3月末才会有一部重头戏——古天乐吴彦祖高圆圆主演的《单身男女》上映。

 

  虽然这批影片被业内人士认为并非卖相十足,但与此同时,也令每部影片都有成为黑马的可能。有院线人士表示,只要影片稍微有点阵容和质量,票房就会有潜力。

 

下一页:进口片、国产片大比拼

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-2-26 0:27:58

海外片少。

------------------------------

回复 (0)

2011-2-25 11:14:57

其实这样也好,许多中小成本电影都因自身电影实力的原因,在遇到一些大片或临时决定的分账大片的时候纷纷频繁更换档期,记得看过一个帖子说一部电影(忘了是什么名字了)从去年的暑期档一直推到了去年的11月份才上映的。所以建议有关部门,在一年中能安排两个时段来尽可能多的给一些中小电影一个放映时段(比如春节档和五一档之间的时段 和 国庆档与贺岁档之间的时段,当然也许有些中小电影比较自信,愿意被安排在大片云集的档期),这样影片一方面有收回成本的可能性,甚至可能盈利,而不会上映一两天就下线,另一方面,影迷们也能更好的安排自己的时间,看到更多自己感兴趣的电影。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..