网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《炫舞天鹅》28日北京首映 小影片挑战大梦想

《炫舞天鹅》28日北京首映 小影片挑战大梦想

2011-2-25 11:00:01 Mtime时光网

《炫舞天鹅》海报

 

  倍受媒体和观众追捧,被誉为2011年最值得全家人一起欣赏的华语亲情电影《炫舞天鹅》将于2月28日在北京举行全球首映礼,作为一部中小成本的文艺题材影片,《炫舞天鹅》没有强大的明星阵容,没有大名鼎鼎的大导演,但凭借着新锐导演余治林充满感情色彩的精心布局和片中戴佳佳马浴柯爱新觉罗·启星王丽涵苗苗石小满、邓志辉等三代演员的精彩诠释,《炫舞天鹅》还是赢得了同级别影片当中难得一见的好口碑,被有幸看了试映、点映的观众们誉为“亲情催泪弹”,潜力不容小视。

 

  正如片中主人公李晶晶无论遇到什么样的挫折和磨难都没有放弃自己的舞蹈梦想一样,《炫舞天鹅》也有一个不折不扣的“大梦想”,用导演余治林的话讲:在观众至上的今天,《炫舞天鹅》作为一部近几年银幕上难得一见的亲情片,能够给观众们带来欢笑和泪水的同时,给人们带来积极思考。能够深入内心的影片,肯定也可以获得更为广泛的关注和支持,从而带来不错的票房收益。

 

  《炫舞天鹅》在拍摄的过程中也遭遇过种种不利因素的困扰,但成片之后依然达到了导演、编剧以及片方中影集团、贵州日报报业集团、艾美思特影视公司一开始设想的效果,更值得欣喜的是,这部影片不仅在国内口碑出众,在应邀参加加拿大温哥华电影节展映环节之时,海外的观众也纷纷为它落泪,为它深深感动,进入2011年,影片再传惊喜,顺利入围第十七届洛杉矶国际家庭电影节并获得了最佳导演新人奖提名,极有希望在3有20日洛杉矶国际家庭电影节奖项揭幕时斩获大奖。

 

  2月23日,来自全国数十家电影院线的负责人在北京中影集团第二放映室集体观影了这部口碑出众的亲情影片,大部分的院线经理尤其是女性经理们纷纷为片中故事深深感染,没能忍住眼里的泪水,放映结束后,不少院线经理向记者表示,这样的影片的确多年没有在中国内地出现了,它的意义是十分积极的,作为电影推广和放映的前线,院线非常愿意将这部影片推荐给全国的电影观众,也希望片方和院线共同努力,创造一个中国文艺电影的奇迹出来。

 

  随着3月4日全国公映日期的不断临近,《炫舞天鹅》得到的关注度也越来越高,它所倡导的“回归家庭、重视亲情”的理念以及与张艺谋电影《山楂树之恋》倡导的“纯爱”概念并驾齐驱并扩展和放大了的“新纯爱”概念越来越深入人心,著名导演贾樟柯也对这部影片创造艺术片的奇迹寄予厚望,相信这样的局面将给《炫舞天鹅》带来强劲的动力,在2011年的春天给华语电影带来惊喜。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-2-26 0:31:20

支持艺术片!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..