网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《吴运铎》呼吁奉献 王晓晨成英雄的红颜知己

《吴运铎》呼吁奉献 王晓晨成英雄的红颜知己

2011-2-25 14:20:29 Mtime时光网

王晓晨饰演辛束

 

 

  今年中国共产党建党90周年,为了献礼党庆而特别摄制的胶片电影《吴运铎》正在紧张拍摄中。故事讲述了革命时期中国人民兵工工业的奠基人吴运铎,在艰苦的战争环境中不顾自身安危,投身到最危险的研究工作中。英雄身后总免不了有个默默付出的女人,剧中王晓晨所饰演的辛束就是吴运铎的红颜知己,在精神上鼓励他为自己的事业奉献一生。

 

  《吴运铎》献礼党庆90周年 呼吁奉献精神

 

  中国在共产党的领导下经历革命的胜利和改革开放的飞速发展,这一路走来有无数共产党人为了今天的幸福美好而奉献生命。现在已是和平年代,似乎已经不需要我们在前线抛头颅洒热血,但是为祖国的建设而奉献所指的也不仅仅是牺牲生命。电影《吴运铎》意图在中国共产党建党90周年庆祝之际,向社会展示最初的共产党员是如何奉献于人民的。它不仅是讲述一段过去的故事,更是希望可以借古喻今,呼吁我们珍视现在的美好生活并为了以后更好的发展去奉献自己的力量。剧中女一号辛束的扮演者是华谊新人王晓晨,正是代表如今社会中最朝气蓬勃的年轻人,她也表示自己第一次参与共产党员的工作团队,也真切的感受了他们的工作状态和效率,自己深深为之震撼。

 

  王晓晨温柔支持 成英雄红颜知己

 

  在英雄故事的背后总有默默支持他们前进的美好女子,她们在生活上或精神上的支持是英雄们得以干成大事业的后防和保障。在英雄吴运铎的故事里也有这样的知心人。辛束本是城里来的大学生,在革命爆发以后主动投身革命,在共产党后防的简陋兵工厂里遇到了吴运铎。吴运铎虽然只有小学文化,却靠着自己不断的钻研成为了一位武器专家。在电影中将重现战时的简陋兵工厂原状。辛束第一次见到这些武器生产过程的时候十分不可置信,最后却被吴运铎的踏实和无畏而震撼并爱上了他。辛束告诉吴运铎《钢铁是怎样炼成的》的故事,称赞他是中国的“保尔柯察金”,她用自己的智慧帮助嘴笨的吴运铎诠释自己的想法,她的乐观和开朗也给了吴运铎无穷的灵感。然而不是所有的英雄和美人的故事都是大团圆结局,辛束最终死于敌人的枪口,在烈火中结束了自己短暂而美丽的生命。王晓晨说,读到辛束最后一场牺牲的戏时,自己都因为感动和震撼而颤栗起来,在拍摄过程中,王晓晨更是数次为这位女战士而落泪。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-2-26 0:32:36

不看!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..