网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>大森一树新作将上映 关注现代日本人内心世界

大森一树新作将上映 关注现代日本人内心世界

2011-2-25 14:53:09 来源:Mtime时光网 作者:隐

大森一树新作《世界各处都有的地方》剧照


  时光网讯 2月25日据日本媒体报道,老牌导演大森一树的最新作《世界各处都有的地方》讲述了在地方上冷清的动物园和游乐园,有一群接受神经科开放治疗的患者,是一部有笑有泪的群像剧。这部电影将在2月26日上映,在这之前,大森一树导演接受了采访。


  拥有医师执照的大森导演之前就拍过《希波克拉底的弟子们》《法医学教室的午后》这类医疗题材的电影,新作则是将舞台独具一格的设定在了动物园和游乐园:“当初是因为看到宝塚(日本兵库县)的游乐园在关门之后,人都走光了,因此想到了可以拍摄一个有关动物园或游乐园的电影。无论是动物园还是游乐园,都是用来拍电影不错的选择。”

 

  在电影中登场人物总计23人。有涉嫌欺诈的投资分析师、因为受到黑帮威胁而失职的新闻记者、神经过敏的高中老师、刺杀母亲的少年、印度尼西亚的护士等各种背景与职业的患者,以及其他的工作人员。整个看上去就是现代社会的缩影。“我正有此意。原本是一个无人的动物园,却展现出了像是当今日本现状的状况。最近有心病已经不是什么稀罕的事,到处都有人存有心病,因此这些都成为了电影可以使用的素材。”


  剧团“超级古怪剧院(super Eccentric Theater)”的实力派演员大部分参加了这部电影。虽然作为剧团而言可谓是老资格,但剧团里的个人作为演员的第一线活动几乎没有。“这不是什么大片,制作费也尽量缩减到最少,放映的院线也很少。因此我们尽量也不用什么有名的演员,剧本也是按照自己的兴趣进行了选择。尽管是小规模放映的电影,但还是希望能够做到尽善尽美。”此外,大森一树导演谈到演员时还表示:“在电影里看到的演员全是新鲜面孔,因此也无法在一开始判断他们的好坏,也不能分辨他们到底是不是正常人。大家看上去都很普通,但同时又非常有趣。”


  “这部电影不可能有一两百万人来看,但了解情况之后再特地来看这部电影反而更好。”看来对于自己的新作,大森一树也是充满着自信。

 


(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-2-26 10:58:22

期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..