网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡改编剧本奖揭晓 《社交网络》获封最佳

奥斯卡改编剧本奖揭晓 《社交网络》获封最佳

2011-2-28 10:26:21 来源:Mtime时光网


《社交网络》


阿伦·索尔金

 

  时光网讯 当地时间2月27日,第83届奥斯卡颁奖礼在洛杉矶柯达剧院举行。阿伦·索尔金凭借《社交网络》获得最佳改编剧本奖,并从哈维尔·巴登乔什·布洛林手中接过沉甸甸的小金人。

 

  “谢谢。我没法形容站在这里的感觉,感谢原著作者,感谢我的工作同仁们,我的经纪人,感谢我的家人,我写了剧本,但大卫·芬奇拍摄了电影,他真的是一个编剧能合作的最好的导演之一。感谢整个剧组。”阿伦·索尔金激动表示。

 

  《社交网络》被很多人认为是年度最佳剧本。索尔金这个野心勃勃的剧本有164页长,开场就是长达9页的高语速双人交谈,从而为全片奠立基调。聪明的对白仅仅是索尔金才华的一部分,他对节奏和人物性格的把握亦出类拔萃,原著对他的作用只是提供了一些具体的事件,如何把所有事合理地组合起来才是他最厉害的地方。在不区分原创剧本与改编剧本的金球奖中,《社交网络》拿到了最佳编剧大奖,此次问鼎奥斯卡最佳改编剧本,《社交网络》可谓年度最佳剧本。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..