网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩寒为《观音山》两肋插刀 赞范冰冰唱似神曲

韩寒为《观音山》两肋插刀 赞范冰冰唱似神曲

2011-3-1 8:11:21 Mtime时光网



上海首映见面会现场 范冰冰与韩寒交谈甚欢

 

  3月28日下午,被称为“热血青春”电影《观音山》的导演李玉携主演范冰冰陈柏霖肥龙,与及参演该片的奥运冠军金晶、制片人兼编剧方励等参加了上海首映见面会。该片MV的填词作者韩寒到现场助阵时并不掩饰对《观音山》的喜欢,“我自己的词是天价之作,词酬甚至超过电影片酬,因此只送不卖,只有遇到特别舒服,特别看得上的合作者,才会写”,韩寒的推荐语也很特别:“我在一个月前就看到了这部电影,我不能特别大力地去推荐,因为我们(和导演李玉)会有下一步的版权合作,否则会让观众觉得我推荐原因是为了后面的合作。”

 

  而因拔牙右脸肿痛的陈柏霖戴着口罩参加见面会时,在范冰冰怂恿下才肯摘下口罩露出微肿的脸,不忘扮蜡笔小新面对镜头搞笑。

 

  该片由于在东京电影节斩获两项大奖,并将于3月4日于全国上映,而韩寒此次亲临上海为《观音山》发布会助阵,极大程度地显示出了对本片的喜爱和力荐。

 

韩寒 “范爷”配合默契

 

  在见面会上,韩寒成为媒体关注焦点。有媒体问韩寒多部作品将被改编成电影,是否意欲进军电影界,与范冰冰有电影上的合作时,韩寒回答: “我当然很喜欢跟范冰冰合作,但是不知道她的片酬是不是天价,我也不知道自己是不是用得起。”韩寒话音刚落“范爷”马上接话道,“我的片酬当然没有韩寒写词贵,不需要用数字去衡量的缘分,我是能为朋友两肋插刀的好朋友,片酬不是问题”,二人配合异常默契,让记者惊叹。

 

  有媒体曾经称周迅和范冰冰是“南周北范”,分别占满演技、商业与艺术三个领域的风光,范冰冰怎么理解此句时,范冰冰推说自己回答不好请韩寒帮忙,韩寒则义不容辞为其接下这一招, “所谓南周北范,是指南方周末应该成为北方报业的典范。”他的机智幽默也化解了范冰冰的尴尬气氛。

 

再观东京获奖视频 范冰冰李玉激动飚泪 

 

  由于范冰冰在现场第一次看自己在东京电影节上的获奖视频,她颇显激动。“我当时(获奖时)在和张东健和小田切让拍《登陆之日》,那天我们拍了一整晚拍得很开心,早上8点多才睡觉,中午12点左右还在睡觉时突然接到东京获影后奖项的电话,我瞬间在榻榻米上一跃而起,这么一个大礼物砸向了我,脑子一片空白。第一个电话拨给李玉导演,我特别想给她讲很感谢她给了我这个角色,不管我们曾经为了这个角色争论了多少”。

 

  范冰冰表示在北京拿到别人递回的奖杯时,还在激动的情绪中,她低声对李玉导演说:‘今天拿了这个奖杯,我们无憾了。如果什么都没有得到,我跟着你拍这个电影也觉得很值,因为从来没有人体验过和你一起拍戏那种自由自在的感觉。”说着说着,站在台上的范冰冰眼泪则流了下来,而李玉则感性地用泪水回应,称:“当时在东京电影节上,《观音山》已经获得了最佳艺术贡献奖自己当时已经很知足了,当听到冰冰获影后奖时,这个更大的惊喜简直让我们难以相信,所以我上台帮冰冰领奖致辞的时候非常语无伦次,因为实在为她高兴。”

 

  

韩寒赞范冰冰唱得似神曲

 

  80后旗手韩寒是第一次在现场看到《观音山》的主题曲《辞》的MV,他很纠结地称,“我以前借鉴了王国维的两句词,范晓萱所谱的曲子好似神曲,即难唱,又难填,但没想到范冰冰唱得那么好。”“我自己唱的从来都不在调上,但范冰冰唱的真的很好,不是恭维,是真的觉得很难唱。”而导演李玉透露,找韩寒帮忙是因为很喜欢他,范冰冰谈起与韩寒的合作时称,“没有其他字眼可以形容这么美妙的合作,与韩寒合作是一种缘分,当时第一直觉就和导演一起到上海来找韩寒。”


 




 

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-3-2 10:42:22
匿名 0

匿名

韩寒,呵呵

------------------------------

回复 (0)

2011-3-2 3:36:12
匿名 0

匿名

第一句话时间就不错了……

------------------------------

回复 (0)

2011-3-1 17:50:30
匿名 0

匿名

支持韩寒,支持《观音山》!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-1 15:18:22

不太了解,有些神秘

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..