网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《窃听风云2》蓄势待发 导演携全阵容首亮相

《窃听风云2》蓄势待发 导演携全阵容首亮相

2011-3-1 8:26:49 Mtime时光网

 

3大幕后推手



3大台前主演

 

  2009年暑期档,一部延续港产警匪片优良血脉的《窃听风云》,在内地及香港电影市场叫好叫座,以过亿的票房成绩,为华语影坛树立了警匪片的新标杆。经过两年的精心筹划,2011年新年伊始,博纳影业集团、银都机构再度强强联手,以监制尔冬升,导演麦兆辉庄文强,主演刘青云古天乐吴彦祖这队精良的原班人马,融入黄奕叶璇刘浩龙等全新阵容,强势推出《窃听风云》的姊妹篇-《窃听风云2》。据悉,该片目前正处于紧张拍摄之中,新一轮“窃听大战”蓄势待发。

 

  日前,《窃听风云2》在香港举行了首次媒体见面会,博纳影业集团主席于冬,银都机构董事长宋岱,监制尔冬升,导演麦兆辉、庄文强,主演刘青云、古天乐、吴彦祖、黄奕、叶璇、刘浩龙全阵容到场出席,现场星光熠熠。发布会上,影片主创介绍了人物关系及重磅戏份,《窃听风云2》宣传活动由此拉开序幕。监制尔冬升透露:“麦兆辉、庄文强两位导演思维大胆,《窃听风云2》会给人完全不同的感觉,相信大家不会失望,如果观众喜欢‘窃听’这个品牌,我们将考虑把这个系列拍下去。”

  

新故事非“续集” 劲爆动作戏增强

 

  《窃听风云2》片名一出,便引来无数关注,究竟是“续集”还是“前传”?若是“续集”,前作中三主角“两死一坐牢”,如何续得上?若是“前传”,前面又发生了什么事情呢?面对疑问,麦兆辉导演介绍说:“《窃听》第一集的结局大家都已经看到,我们不可能让死掉的人复活,也不太想去拍它的续集或者是前传,第一集之后,我们觉得很多地方拍的还不够过瘾,所以希望用全新的故事,全新的角色,延续‘窃听’的精神,拍一部更好看的电影给观众。《窃听2》只是用了前一集的原班人马,至于故事,完全是一个不一样的故事。”

 

  随后,庄文强导演又补充说:“《无间道》和《窃听风云》时有很多人投诉,说我们拍的动作戏其实好少,看起来还是不够过瘾,所以这次在《窃听风云2》中,我们特别加进了很多,比如枪战、爆炸、公路追逐等很刺激的动作戏份,来提升整部戏的品质。”

  

人物关系曝光 隐藏“大型”窃听设备

 

  在《窃听风云》前作中,刘青云、古天乐、吴彦祖三人饰演的是在香港商业罪案调查科供职的同事,而这一次,本是“手足”关系的三兄弟,变成了亦敌亦友的对手。其中,古天乐饰演的是一个反恐警察,刘青云饰演金融才俊,而吴彦祖则是行为诡秘的“窃听者”。“我们三个的关系很紧密,但其实能在一起同场的戏份又不多,要靠很多别人想不到的方式来联系,整个故事构思都非常巧妙。”刘青云介绍说。

 

  此外,当有记者问到《窃听风云2》是否有更新奇、更高端的窃听设备出现时,导演庄文强透露:“其实很多东西都能成为影片中的窃听工具,比如女主角,一样可以的。这次的窃听设备比上部戏中警察用的有所升级,还会出现一个像人那么大的窃听工具,在整部戏里都会非常重要。”

  

女性角色加戏份 床戏对撼“肉蒲团”

 

  《窃听风云》中女性角色相对薄弱的缺憾,在《窃听2》中得到了很好的弥补,有黄奕、叶璇两位女角色加入了全新的“窃听”阵营。在发布会上,黄奕、叶璇分别介绍了自己饰演的角色,前者是刘青云的老婆,后者则是古天乐的老婆,虽然同是人妻,但在片中的遭遇却大不一样。“这次的女性角色增加了,戏份也很重,电影里四位主演饰演两对夫妻,因为是夫妻,那么在家里就有很多事情要‘办’,黄奕办了一点点,而叶璇就要办个不停。”导演庄文强暗示床戏的存在。

 

  接着,导演庄文强再次调侃到:“这一次,我好认真的拍了几场床戏,一定要跟‘肉蒲团’比一个高下的”。刘青云立即解释说:“其实也不算床戏,因为好多都是在沙发上完成的,我们这部戏,和某”团“区别,就是他们是3D。”引来在旁吴彦祖、古天乐等人一片笑声。

  

前十年看“无间道” 后十年看“窃听”

 

  作为2011年最重要、最令人期待的一部警匪片大作,博纳影业集团主席于冬对《窃听风云2》充满信心,并认为在华语影坛中,前十年看“无间道”系列,后十年就要看“窃听”系列。“麦兆辉和庄文强导演的《无间道》曾是香港警匪片非常具有代表性的作品,而他们《窃听风云》则放眼当下的时代,枪战、股市、资本市场等元素,都是现代人最关注的话题,是一部充满了话题的电影,同时又成就了新鲜的类型警匪片,第一集成功之后 原班人马继续拍第二集,非常有新意,也必定会被更多的观众所接受,相信会有一个更好的票房成绩。”于冬说。

 

  而《窃听风云2》另一出品人,银都机构董事长宋岱则表示:“能够和博纳影业这样内地最优秀的公司,能够和我们香港电影的中坚力量、优秀代表监制尔冬升合作,还有麦兆辉庄文强导演等香港电影人合作,我非常高兴。现在内地的电影产业飞速发展,香港电影也逐步回暖,银都可以和博纳一起为中国的电影事业做出贡献,非常好,以后我们会有更多的合作,一起延续‘窃听’这个品牌,并打造出更多的好电影。”

 

下一页:更多现场图片

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共9条)

2011-3-4 16:51:49

期待~

------------------------------

回复 (0)

2011-3-1 18:08:46

操 玩嘛动作戏 再纯正地来一次窃听不好吗

------------------------------

回复 (0)

2011-3-1 17:51:54
匿名 0

匿名

无聊的片子!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-1 10:58:08

“麦兆辉和庄文强导演的《无间道》曾是香港警匪片非常具有代表性的作品”,不是麦兆辉和刘伟强吗?你当我小白啊?

------------------------------

回复 (0)

2011-3-1 10:16:57

床戏怎么窃听,不如改成偷窥风云吧

------------------------------

回复 (0)

2011-3-1 9:48:18

老是这些人,看着就烦

------------------------------

回复 (1)

2011-3-1 9:28:25

床戏……片名换一个吧,不能叫窃听风云2吧?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..