网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>任达华:《守望者》后恐惧钉子 因角色崩溃

任达华:《守望者》后恐惧钉子 因角色崩溃

2011-3-1 8:49:40 来源:腾讯娱乐 作者:欣培


 

 

  被誉为“国内首部犯罪剧情大片”的《守望者:罪恶迷途》在京举行终极预告片新闻发布会,导演非行、制片人肖凯以及主演任达华黄圣依巍子共同出席。发布会结束后,任达华接受了腾讯娱乐的专访,他坦言演员就是需要挑战,所以接拍了《守望者》,但这部电影令其留下了阴影,至此开始恐惧钉子,不过这个阴影他并没有告诉家人,恐怕家人为他担心。

  

演员需要挑战 任达华接拍《守望者》

 

  任达华在银幕上大多都是扮演“大哥”一类的角色,此次在《守望者:罪恶迷途》中,他颠覆了以往的形象,扮演了一个从有良知逐渐步入犯罪深渊的“杀人恶魔”。任达华坦言演员就是需要挑战,而且他很“喜欢剧本讲故事的方式”和“新锐导演没有框框、不拘泥于公式化的拍摄方式”,这些因素凑到一起,所以他才接拍了这部电影。

  

任达华恐惧钉子 不告诉太太怕其担心 

 

  在预告片中有个场景是这样的:任达华手拿铁钉高举铁锤向黄圣依头顶砸去。这给他留下了阴影,一度无法面对钉子甚至是听敲打钉子的声音。任达华更是透露家中家具需要修理时,他会让修理工人自己去修理;家里装修时,他则会要家人都先搬离住所。究其原因,一方面是自己恐惧钉子,另一方面则是不希望家人知道自己这个阴影,恐怕她们担心,特别是太太,因为女儿还小还很单纯,并不知道他接拍这样一部电影。

  

分裂人格令任达华崩溃 使其自省

 

  除了挑战很大、颠覆很大、反差很大,任达华强调了这次在电影《守望者:罪恶迷途》中“分裂也很大”。三段故事展现了任达华三个心理阶段,从有良知到步入犯罪深渊,最终成为“杀人恶魔”,他将这个变化比喻为小朋友的成长:“BB刚出生是白的,空气有污染,便会让他变灰色,长大以后成为黑色的,这个黑色的BB就是人性黑暗的一面。”

 

  至于在电影中,当任达华面对美艳的少妇、风情万种的老板娘、纯情的女大学生,他每个阶段都会有不同的思考。拍戏之余,他也会自省,反思“七宗罪”。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-3-11 23:51:26

任达华这是谦虚了,类似的奸角他演过不少

------------------------------

回复 (0)

2011-3-3 9:25:25

“国内首部犯罪剧情大片”

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..