网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>揭秘颁奖礼红毯“潜规则” 分手明星尽量排开

揭秘颁奖礼红毯“潜规则” 分手明星尽量排开

2011-3-1 8:56:07 来源:华西都市报

女王布兰切特这一身比模特穿得更有气质
 

  北京时间昨日上午,万众瞩目的第83届奥斯卡金像奖在美国洛杉矶柯达剧院举行,除了各大奖项的归属外,红毯上明星们为吸引外界的关注,各出奇招。凯特·布兰切特的端庄优雅长裙、妮可·基德曼的气质白裙、哈莉·贝瑞的蕾丝薄纱裙、佩内洛普·克鲁兹大秀恩爱等都让观众记忆深刻。而洛杉矶这几天降温,猛刮“西北风”,很多明星裹得严严实实,也让本报娱乐观察员一众感叹:“老天爷,原来是你让红毯变得不性感了!”

 

  其实不管是奥斯卡,还是娱乐圈各种大型的颁奖礼,红毯既是明星们打响争夺奖项的前哨战,又是波诡云谲争夺版面的斗秀场,红毯上的“潜规则”并非人人皆知。昨天华西都市报记者采访曾多次参与奥斯卡报道的台湾地区资深媒体人麦若愚和本届奥斯卡入围名单上唯一一张“华人脸”成泰燊,为读者揭示红毯背后不为人知的“战术”。

  

红毯公关

  

●如何安排明星就位?把分手的尽量排开

 

  奥斯卡颁奖典礼前的星光大道绝对是明星们打响争夺奖项的前哨战,不过要如何走,什么时间走都大有学问,至于出场顺序,多次见证奥斯卡颁奖礼的台湾地区资深媒体人麦若愚在接受华西都市报记者的采访时说,“像奥斯卡这样的大型颁奖礼由于都是顶级明星,主办方在这之前就会有详细的流程计划。首先他们会与各个明星进行沟通,因为大家化妆、造型、到达的时间都不太一样,所以会根据明星们提供的时间,把先后顺序定好。然后再传回给明星们的公司,当中可能会做微调,但是大概的顺序不会再变。”

 

  同时麦若愚也说许多细节也是考验主办方的公关能力:“你想在演艺圈里面肯定有彼此看不顺眼的明星,还有一些分手的情侣。在这个时候就需要把两个人的出场顺序尽量分开,避开见面,要不然如果现场吵起来,或者酸对方几句,那第二天的报纸就有得写了。”同时麦若愚还透露,走红地毯这个环节肯定不可能把每个明星都照顾到,不过能受邀前来对于许多人来说已经是一种荣耀,大家基本上都是互相迁就,毕竟红毯最主要还是秀自己的服装和品位。

  

红毯时段

  

●什么时候走最合适?压轴的可能被剪掉

 

  每次最后出现的明星都叫做压轴亮相,不过麦若愚却表示走红毯最好的时间段当然是在中间:“其实走红毯最好的时间段肯定是在中间,虽然最后出来叫压轴,但是有时也有被剪掉的命运。最出名的就是有一年萧蔷走一个颁奖典礼的红毯,她为了走最后压轴,就一直不肯从休息室出来。结果最后她压轴走,但是红毯的转播时间已经完了,所有的打扮都白费了。”

 

  麦若愚表示奥斯卡的红毯有两个电视台转播,ABC电视台只会转播其中一部分,另外一个有线电视台则将全程转播一个半小时的红毯。要想争夺媒体镜头,那时间就必须掐得紧,每年出现在中段的明星势必在当年的关注度都是最高的:“你看每年的颁奖典礼,在中段出现的明星绝对都是当年的话题人物,要不就是主演的电影大卖,或者是奖项的热门人选。”

  

红毯男星

  

●要准备多少套行头?颁奖礼和酒会衣服有差别

 

  除了麦若愚,内地演员成泰燊也与奥斯卡有着联系。由他主演的西班牙电影《美错》入围本届奥斯卡最佳外语片,美国电影艺术与科学学院虽然给他发了邀请函,但他忙于拍摄新片错失了在红毯上亮相的机会。作为从2005年就开始频繁征战各大国际电影节的他,虽然此前从未踏上奥斯卡红毯,但成泰燊却对“红毯规则”了如指掌。他昨日在接受华西都市报采访时说:“一般来说接到主办方的邀请函后最先做的事情就是要准备走红毯的行头,一般像我这样的男演员都会去定制西装,也有图方便拣现成的穿。” 成泰燊介绍,一般各大服装公司或奢侈品牌的嗅觉都很灵敏,他们一旦知道哪些艺人要在国外的影节上亮相,都会削尖脑袋通过演艺公司或经纪人找到艺人,免费把他们最好的衣服给艺人穿,“谁不想在红毯上把自己的品牌给打出去呢?”成泰燊还说,其实走红毯的衣服和颁奖礼结束后参加酒会的衣服是有些细微差别的。“基本上男演员在这种很庄重的场合上都会穿深色调的西装,这是起码的规则,但是红毯上一般都会打领结,而在酒会上一般都会打领带。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-3-1 11:56:53

萧蔷,哈哈~

------------------------------

回复 (0)

2011-3-1 10:29:52

萧蔷走红毯?奥斯卡吗

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..