网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周冬雨提前恶补文化课 备考北电三试胸有成竹

周冬雨提前恶补文化课 备考北电三试胸有成竹

2011-3-1 10:16:04 来源:上海青年报 作者:林艳雯 谷晓珺

周冬雨

 

  今年的北京电影学院招生场面较之往年更加火爆,而每年不缺的“星面孔”也因为“谋女郎”周冬雨的露脸而备受关注。昨日,周冬雨告诉记者,自己的考号出现在北电日前公布的三试榜单中,是自己的朋友代为看的榜。三试共持续五天,她透露自己被安排在最后一天3月4日,目前正在积极准备中。其经纪人也透露,就算过了三试也不能放松,之后的文化课考试更加严峻和紧张,公司已经为周冬雨推掉了很多商业活动和工作,希望她能全力备考。

 

  据悉,此次北电三试从参加复试考试的1836名考试中选出了450名考生进入,淘汰率超过了75%,除“谋女郎”周冬雨外,另一位童星“莫小贝”王莎莎也榜上有名。

 

  【放榜】

 

  小贝兴奋冬雨暗喜

 

  放榜当天因为北京积雪未消,天气寒冷,原定于下午2点放榜的时间也提前1小时开始。据悉,此次进入三试的考生为450人,表演专业的三考由2月28日起至3月4日,共计5天。以《武林外传》“莫小贝”成名的王莎莎当天独自一人拿着准考证来到了北影,看完榜单出来后,她高兴地对记者表示:“我进三试了”,其后她称自己将于3月3日进行三试,现在准备回家好好复习。而相比之下,“谋女郎”周冬雨更为低调,当天并未现身,记者通过经纪人了解到周冬雨正在复习中,并且已经委托了朋友帮忙看榜,而说到周冬雨现在的心情,经纪人表示,“她知道自己过了挺高兴的。”

 

  【三试】

 

  最后冲刺或演“山楂树”

 

  记者了解到,周冬雨复试时穿了一条白色长裙,将她的清纯发挥得淋漓尽致。而复试时,周冬雨演唱了一段《蜗牛与黄鹂鸟》,并且跳了一段自己擅长的舞蹈,小品则是根据老师的要求表演了一段表现离别场景的内容,发挥得相当好。目前,周冬雨正在进行最后的冲刺准备,至于三试的表演内容,其经纪人称:“现在还不好说,但是也不会有什么‘杀手锏’,别人考什么,她就表演什么。”她称,周冬雨现在还在接受专业老师的指导,到了三试只能看平时训练的结果和临场的发挥了。

 

  谈到会不会截取《山楂树之恋》的片段当作小品表演时,经纪人也笑着否认:“应该不会的吧,一般表演的内容都是老师决定的,老师要求考什么就考什么。”如果有自由发挥的环节,倒是不排除有再现“山楂树”感人片段的可能。谈及备考的心情,周冬雨直言自己很平和,对待考试应该以平常心看待,“其实也不是很紧张,我觉得自己心态挺好的。”

 

  【求学】

 

  专心读书工作尽量减少

 

  因为《山楂树之恋》热映,如今周冬雨已经是家喻户晓,而现在她离自己的梦想北电也只差一步之遥。被问及如果三试都过了,会有什么计划,经纪人坦言:“这次三试都过了的话,那就要安排她专心复习文化课了,毕竟还是要参加高考的。”对周冬雨而言,有了张艺谋的“特训”,考表演不成问题,但文化课可能还需要好好补一补。

 

  谈到未来的计划,经纪人透露:“如果顺利进入了北电,那冬雨就要完成学生应该做的事情,以读书为主。”不过,她直言正式开学后并不排除会继续接一些戏的可能,只是会尽量地挑精活来做,工作量肯定比现在要减少很多,“反正到现阶段和她考试期间为止,我们把她的工作能推掉的都给推了,目的就是为了让她好好考试,至于未来上了学之后,工作应该也不会给她安排得很多,毕竟要好好读书,也要遵守学校的规定。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..