网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>肖风不为商业而拍片 称《大劫难》绝不赚钱

肖风不为商业而拍片 称《大劫难》绝不赚钱

2011-3-1 12:07:01 来源:时代商报 作者:高宏

导演肖风不为商业而拍片。

 

  纪念抗日战争胜利65周年的重点国产影片《大劫难》自去年上映后,凭借其宏大的历史背景,朴素、写实的电影表现手法,回顾了“九·一八”事变中的一段真实故事,真实地表现了战争的残酷性。该片在东北取得了不俗的票房成绩,引起社会各界强烈反响。发行方当即表示,希望该片能在一些历史教育基地长线放映。而昨日,发行方带着整个剧组再次回到沈阳华臣影城,举行观众见面会,见面会上导演肖风表示,希望通过这部电影,让更多的东北人记住那段历史。
 

  身为张艺谋顾长卫的大学同窗,对于电影,导演肖风有着更为个人化的执着。对于他的电影,台湾导演侯孝贤曾感叹:“你也太大胆了吧,演员起码也得找漂亮点的啊!”不过,肖风告诉记者:“《大劫难》并不是为商业而拍,不是为挣钱而拍,我只是想用我的知识,我的艺术,来表达‘勿忘国耻’这个主题,仅此而已。”正因为他的毫无私心,该片自去年取得了好口碑后,今年为了让更多的人了解这段历史、铭记历史、思考未来,多方合作再次启动影片《大劫难》的全面展映。昨日下午,由华夏电影发行有限责任公司主办、沈阳华臣影城联合承办的“东北抗战影片《大劫难》沈阳地区展映活动暨主创人员见面会”就在沈阳华臣影城(华府店)隆重举行。据悉,为更好地配合影片再次全面上映,让更多的中国人更直观地感受历史,沈阳华臣影城还将在展映期间(2月28日—3月6日),推出“超低价引爆红色魅力,20元观《大劫难》”活动,让更多的人感受电影、看到真相,更要爱护和平。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2011-3-1 18:44:27

票价五毛

------------------------------

回复 (0)

2011-3-1 18:17:17
匿名 0

匿名

这种洗脑片,也只能靠团体包场来支撑!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..