网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《宫》破纪录主创庆功 于正:《宫2》可能流产

《宫》破纪录主创庆功 于正:《宫2》可能流产

2011-3-1 14:35:26 来源:搜狐娱乐


  创造了省级卫视5年来电视剧最高收视记录的《宫》,2月28日在京大摆庆功宴。由于当天还是于正的生日,任泉等众多圈内好友也一并捧场助阵。不过,在接受采访时,于正透露,目前《宫2》仍在故事梗概阶段,如果创作不顺利的话,便有可能“流产”。

 

  《宫》收视破纪录庆功

 

  《宫》在20天时间里播出39集,平均收视率高达2.5%、收视份额高达10.63%,累计观众规模2.98亿——春节期间,平均收视率仅次于央视春晚、央视元宵晚会。这一成绩不仅刷新了湖南卫视电视剧黄金档的记录,也刷新了省级卫视电视剧收视率的记录。

 

  庆功宴上,制片人于正和“四阿哥”何晟铭对这个成绩都表示“出乎意料,没有想到这么好”。由于当天还是于正的生日,任泉等圈内好友也纷纷道贺,被问及生日愿望是什么时,于正说:“以前我每年的生日愿望都是与我自己有关,今年的,我希望是我们的华流早日形成,电视剧能够赶紧走出国门。”

 

  “《宫》没赚钱,卖得太早了”

 

  记者:《宫》目前海外发行如何?收视率这么好,单集总体卖价到多少了?

 

  于正:海外目前韩国、日本、台湾地区都卖了,都会播,具体多少钱要问发行方。其实《宫》作为湖南卫视的独播剧,你们知道的,卖价并不是很高。包括网络售价,我们卖得太早了,才21万一集,而马上要上星播出的《美人心计》都到了40万。

 

  “台词是向《流星花园》致敬”

 

  记者:当初在写这部剧的时候,您有去晋江上看过类似的穿越小说吗?

 

  于正:说实话,晋江上的小说我真没看过。但是你说有没有模仿《流星花园》的痕迹?我承认有借鉴。但我从来没有想过要把晴川写成杉菜。这两年职场剧不是很火吗?其实晴川就像一个职场新人一样,一步步爬上去,这跟杉菜不同。我觉得这也是在向经典致敬。

 

  “不变的何晟铭,是内地梁朝伟”

 

  记者:网上有四爷党和八爷党之分,你自己喜欢四阿哥还是八阿哥?

 

  于正:我自己比较像八阿哥,但我喜欢四阿哥那种性格,也想成为四阿哥那样的人。

 

  记者:所以有种说法叫万变的剧本,不变的何晟铭,为什么他一直在你的戏里?

 

  于正:他是我公司的艺人,说实话,目前外面找他的剧本,我觉得没有一部能超过我自己的戏。我是要把他打造成巨星的,可能这话有点大,但我觉得他会成为内地的梁朝伟。我是觉得做自己的艺人,同时也是在给我自己树立品牌,双赢。就像我以前帮霍思燕一样,就是朋友之情,最后却被传成了那样,我想那还不如帮一个男演员吧,纯粹很多。

 

  “《宫2》不顺利的话就流产”

 

  记者:当然,大家最关心的还是续集的筹备情况。

 

  于正:要做的话肯定是原班人马,但目前仍在剧本梗概的筹备阶段。说实话,如果我写的时候不顺利,或者它阻挡了我创作的欲望,就可能会流产,会先去做别的剧。

 

  于正透露,如果开拍《宫2》,他将沿用原班人马,何晟铭、杨幂、冯绍峰等都将再聚首。至于片酬,于正笑着说,“片酬肯定会提高,但是他们应该会给我友情价吧。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-3-4 17:57:59
匿名 0

匿名

杨幂等只要是演过宫了的都贱,杨幂为首!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-4 17:56:32
匿名 0

匿名

于正贱得要命!!!恨死他了!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-2 23:37:25

巴不得他拍一辈子的《宫》,省的毁书。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..