网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《辛亥革命》探班 成龙武戏风格大变不再诙谐

《辛亥革命》探班 成龙武戏风格大变不再诙谐

2011-3-2 8:31:22 Mtime时光网

 

蓄势待发

以一敌百的阵势隐约可现

  战争史诗大片《辛亥革命》正在河北香河热拍,日前拍摄的正是成龙的杀青戏,也是影片中唯一一场打戏。现场,扮演黄兴的成龙头戴礼帽,身穿风衣,与两名刺客近身肉搏。记者发现,这次成龙打得不像往常那么诙谐、喜剧了,反而相当硬朗帅气。接受采访时,成龙坦言为尊重历史,这次确实有意改变打戏风格,但其敬业精神依然不改,一场戏拍了足足15条,极其考验体力。另悉,成龙将于近日进组由他自导自演的大戏《十二生肖》

 

  

敬业不变:一场戏拍了15条

  

只要不进医院,就不算受伤

 

  记者赶到现场时,剧组正在拍摄《辛亥革命》里的唯一一场打戏。这场戏讲的是20世纪初,孙中山(赵文瑄饰)首次回国,在船舱里,时任副元帅的黄兴(成龙饰)建议孙中山着军装示人,两人于是交换了一套装束。众人在欢迎孙中山时都没有注意到危险来临,唯黄兴时刻保持危机感,察觉到刺客后,经过一番搏斗将对方擒获。

 

  现场,成龙头戴礼帽,身穿刚从孙中山身上换下来的西服、风衣,一人对付两名刺客,近身肉搏中甩掉风衣,帅气有如当年《上海滩》的“小马哥”。帅气的背后,是伤痛——成龙和以往一样拒绝使用替身,身手依然敏捷,应变能力依然无人能及,但手还是不幸被扭伤且迅速肿了起来。对受伤,成龙不以为然,忍住疼痛坚持拍摄,相当敬业。在接受记者采访时,他笑言:“受伤对我是家常便饭啦,我拍了40多年电影,只要不进医院的伤就不算受伤!”

 

  令人意外的是,这场戏竟然足足拍了15条。在现场,记者看到成龙与武指们一次一次地“上演”“闹剧”,常常是连享誉国际的成家班武指们已经觉得完美并表示通过了,成龙仍不满意,精益求精,又主动要求多拍了一条,“这当然很考验体力了!”成龙笑着说:“所以我每天都健身,好让身体机能达到最好的状态。”据悉,当天成龙状态极佳,这场原本要拍3天的戏用了2天就拍完了。

 

  

打风大变:尊重历史放弃“花招”

  

以往打得诙谐,这次追求短平快

 

  虽然《辛亥革命》里战争场面和枪战戏颇多,而打戏却仅有这一场,但成龙依然相当上心,所有动作场面都坚持亲自设计。“以前我打得比较喜剧一些,动作反应会比较幽默诙谐。而黄兴是大元帅,我们设计的动作就比较硬朗,身手利落,追求短平快,这和我以前的打戏风格有很大的区别。”在1989年上映的动作片《奇迹》里,成龙有不少玩礼帽的动作场面,“这次刚好也戴了礼帽,原本想再来几个花招,比如甩掉礼帽对着它开枪等等,但为了尊重历史和黄兴的身份,最终放弃了这个想法。”

 

  值得一提的是,《辛亥革命》已是赵文瑄第4次演孙中山,为了演出孙中山年轻的感觉,赵文瑄自爆增肥了十斤。而在采访中,成龙也透露,第一次见到带妆的赵文瑄,他和导演张黎都忍不住大声惊呼:“太像了!”而饰演黄兴妻子徐宗汉的李冰冰也惊叹,赵文瑄不只是和孙中山神似,“他不只在谈吐、气质上,都很符合我们印象中的那个孙中山!”

 



 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..