网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艾嘉接棒台北电影节主席 亦或领军金马奖

张艾嘉接棒台北电影节主席 亦或领军金马奖

2011-3-2 10:15:07 来源:Mtime社区

张艾嘉接棒侯孝贤

 


2011台北电影节主海报


  台湾媒体报道 以鼓励扶植台湾本土片为宗旨的台北电影节,过去6届在导演侯孝贤的领军下逐渐打响特色,发挥了台湾本土片推手的功能,成为台湾新生代导演争相参与的重要影展。昨天(3月1日)由侯孝贤导演交接给张艾嘉导演,侯导因筹备5年的新片《聂隐娘》开拍忙碌不已,对于卸任觉得“大大松了一口气”,他还开玩笑的表示,希望张艾嘉不仅接下电影节主席一职,“最好连金马奖主席也一并做”,张艾嘉则笑回:“先做出成绩再说吧。“

 

  对于为何会接下这个职务,张艾嘉表示,主要是因为去年受邀担任电影节评审,对于电影节多了份情感和认识,她认为能一直待在电影圈,无非就是“热情”,也希望这份热情一直传承下去,她说:“我更希望同业多多参与,像是戏院业者也是。”她也期待让年轻演员和国内外导演有见面交流的机会。她笑言:“好多年轻演员我们都不认识了,大家应该多交流。”

 

  张艾嘉也在记者会上,正式公布今年的主视觉海报“伦转台北”,海报是电影节标志的蝴蝶,飞上了伦敦地标大笨钟,带出今年主题城市是伦敦。张艾嘉表示,主题城市是由观众票选决定,今年将精选多部英国经典名片和当地独立制片的好电影,希望让大家看看英国电影和好莱坞有何异同。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2011-3-4 17:19:43

顶~

------------------------------

回复 (0)

2011-3-2 23:46:02

支持张艾嘉!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..