网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《观音山》引发骂战 李玉:烂片时代以毒攻毒

《观音山》引发骂战 李玉:烂片时代以毒攻毒

2011-3-2 11:15:09 Mtime时光网

《观音山》还未上映,却已引发争议

 

  从《西风烈》开始,微博营销似乎变成了电影宣传的一个重要阵地。常常是某部电影尚未上映,微博上的“交口称赞”就已四处开花。至于这些溢美之辞,到底是出自真心还是枪手所为,真相见仁见智。

 

  近日,《观音山》就遭遇了这样的信任危机。2月27日,某杂志主编发表微博,言辞激烈地称“观音山票房不过亿是我们的耻辱,以后的人就会说,这个时代的观众都是傻子”。如此极端的观后感立刻引发部分网友反弹,引发骂战。

 

  昨日,《观音山》导演李玉、主演范冰冰陈柏霖来汉为影片造势,对于微博上的这场纠纷,李玉语有深意地说:“这个很有意思。”

 

  微博“惊雷”

 

  只因时下烂片太多

 

  李玉承认,她不仅早就看到了这段微博,还主动转发了,但这个“插曲”绝非片方的营销之举。“其实我和他不熟,只是彼此认识而已。我认为,他只是发表了自己作为一名普通观众的观影感受。现在国产电影的类型这么单一,烂片这么多,他只是用了这么一个激烈的方法,希望大家都能去看《观音山》。”

 

  李玉承认,观众口味参差不齐,不是每个人都能在电影中找到共鸣,“但不管观众有什么评价,我都能接受。”

 

  据记者搜索,文艺气息浓郁的《观音山》目前在微博上口碑上佳,收获的都是赞美。但3月4日公映后,这些微博上的好评,是会像《让子弹飞》当年那样获得更多认可,还是如《西风烈》式地遭遇抨击,目前不得而知。

 

  《苹果》有“毒”

 

  《观音山》以毒攻毒

 

  《观音山》的海报上,有一行醒目的标语:《苹果》姐妹篇。但事实上,因激情戏过火,上映一周即被勒令下档、遭遇全面禁映的《苹果》,并不是李玉履历上值得开心的一笔。

 

  回想起那个“毒苹果”,同样担任制片人的方励语气复杂,“《苹果》赔得一塌糊涂,但不是电影本身的问题,而是我们运气不好。上映7、8天就下了,音像版权一分钱没收回来,电影频道的合同也全部撕毁。”

 

  虽然《苹果》命运多舛,但因其被禁新闻的“爆炸性”,在坊间尚留有余温。《观音山》的发行方也是看中了这点余温,建议方励在海报上打出“《苹果》姐妹篇”的旗号,“虽然不是我建议的,但是我同意了。”方励的脸上写满无奈。

 

  捧完影后

 

  要跟韩寒玩一把

 

  《观音山》能创造多少票房,对李玉来说或许已不太重要了,因为她已经为中国输送了一位80后国际电影节影后——东京电影节影后范冰冰。

 

  与李玉结下深厚革命友谊的范冰冰,此次宣传可谓为《观音山》两肋插刀,一个星期跑了7个城市,每天只能睡不到5个小时,昨天更在记者发布会上坦言:“好像还没睡醒,夜里就眯瞪了2个小时。”

 

  范冰冰如此出力,不仅是因为自己获益了影后桂冠,“在北京的庆功宴上,我和李玉说,拿到这个奖,我了无遗憾,但如果我们走一圈什么也没拿,我也不后悔做这个电影,和你一起体验电影的感觉太美妙了。”

 

  其实在《观音山》参加东京电影节时,不少人寄望张艾嘉能拿影后,不料被范冰冰“截胡”。谈到“张姐”,范冰冰很诚恳地说:“张姐是一个很不一样的,很伟大的演员,不管谁拿奖,都是这部电影的荣誉。”《观音山》上海站宣传时,请了韩寒站台支持,李玉昨日也透露下一部电影会和韩寒合作,“是要改编他的一本小说,但名字现在不能说,还没确定拍摄时间。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-3-4 17:22:21

该死[苹果]那么好的电影居然都不给上映,真TM吃屎了!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-3 0:06:18

支持《观音山》,不解释!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-2 14:21:49

观音山会不会有点在营销上用力过剩,消化不良?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..