网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《云下的日子》于娜演女知青 村姑造型夺眼球

《云下的日子》于娜演女知青 村姑造型夺眼球

2011-3-3 8:10:20 Mtime时光网

模特出身的于娜表演功力日渐成熟



村姑造型真实可感

 

  青年导演闫然执导的处女作《云下的日子》将于3月8日起在全国上映。影片以两个儿童的视角讲述了80年代初期发生在贵州地区的变革。于娜在片中饰演了一位下乡的知青,片中她一改以往作品中时尚前卫的造型,饰演了一名地道的村姑:布鞋、蓝色布裤、的确良上衣,虽穿着简朴却美艳依旧,被剧组工作人员一致称为“最美丽的村姑”。

  

颠覆形象 饰演下乡知青

 

  模特出身的于娜早在2002年就开始进军演艺界,在当时红极一时的电视剧《拿什么拯救你我的爱人》中于娜的表现就获得了极大的认可,她也是第一位涉足影视界的知名模特。在之后的近十年中,于娜逐渐将工作的重心放在了演艺上,先后出演了多部电影电视剧。许多导演都看中她时尚的外表和高雅的气质,所以她的角色大多以美艳的少女为主。但是此次在电影《云下的日子》中她却大胆颠覆以往的形象,塑造了一名由北京下乡到贵州农村的女知青。

 

  影片《云下的日子》讲述了两个少年从农村走到城市这一看世界的过程,而由于娜饰演的女知青丁晓娅试图从农村逃出,返回自己的家乡北京,三人就是在这一过程中相遇的。身为一名80后的于娜表示自己虽然出生在80年代初,但是却没有真正的感受过那个特别年代的氛围:“小时候听家长讲过很多那个年代的故事,自己也见过一些下乡的女知青,她们当中确实有很多人都希望回家。”

  

卖命演出 被称“最美村姑”

 

  于娜在回忆影片拍摄时称:“在穿起蓝布裤、的确良和黑布鞋的时候,觉得自己忽然就回到了那个年代。”而闫然导演也大赞于娜进戏非常快:“在试戏之前还觉得于娜过于时尚,可能不适合这个角色,但是在她穿上戏服的一瞬间,那个时代的感觉就一下子出来了。”除了形象上的颠覆,于娜在表演上也付出了比以往作品更多的努力。“之所以被称为‘最美村姑’,她除了形象上的美,还有更多的是内在散发出来的美”。

 

  影片的拍摄地选在了贵州的深山之中,自然环境十分的恶劣,剧组的工作人员都经受了巨大的考验,而于娜除了要和其他人一样辛苦跋涉之外,还要付出更多,在一场雨戏中,于娜与两个小演员不仅要淋雨,而且还需要跳入瀑布下的水潭之中。“当时的气温还不到十度,水温就更低了,没想到看起来娇嫩的于娜这么能吃苦。”导演对她赞不绝口而于娜自己却十分享受这个过程,从水里出来之后她竟然有了音乐的创作灵感,在片场即兴弹起吉他为大家演唱。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-3 12:36:57

关注此片!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..