网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马奇幻影展公布片单 将放映《鬼玩人》系列

金马奇幻影展公布片单 将放映《鬼玩人》系列

2011-3-3 9:46:50 来源:网易娱乐

《鬼玩人》海报

 

  金马奇幻影展公布新一波精彩片单,聚焦好莱坞大导演山姆·雷米(Sam Raimi)的恐怖经典作品:鬼玩人系列!

 

  以《蜘蛛人》系列成为好莱坞A咖大导演,在好莱坞已是呼风唤雨的山姆·雷米,其实是以B级恐怖片窜出头,他最着名的《鬼玩人》系列,更是恐怖迷心中重量级的Cult经典,也是影史“最好玩电影”系列之一。本次金马奇幻影展倾力邀集完整的《鬼玩人》系列电影,包括《尸变》(The Evil Dead)、《鬼玩人》(Evil Dead II, 1987)与《魔诫英豪》(Army of Darkness),并放映由本系列男主角与制片人布鲁斯坎贝尔自导自演的《被鬼玩的人》(My Name is Bruce),保证让影迷们边尖叫边狂笑,欢迎大家透过大银幕,享受极致感官刺激的观影体验。

 

  本系列首部曲《尸变》至今仍被誉为是最好的低预算恐怖片,描述五名男女相约去木屋度假,无意间解开了“死亡之书”的封印,召唤出恶灵,也让自己陷入腥风血雨。本片在1981年以仅仅375,000美元的成本完成,原在当地找不到愿意上映的发行商,反而先在坎城卖出欧洲版权,在英国引起青少年热潮后,才一路红回美国。奥斯卡最佳导演乔治·柯恩当时担任此片的助理剪接,眼尖的影迷可发现他在处女作《血迷宫》(Blood Simple, 1984)也「借用」了本片的招牌手法。

 

  而《尸变》的异军突起,让续集《鬼玩人》拥有了几乎是首集十倍的预算,成果也更噁心、更恐怖、更好笑!男主角布鲁斯·坎贝尔这回火力全开,演技突飞猛进,尤其是跟自己中邪的手大玩捉迷藏的“对手戏”,成为不少后辈模彷的对象,而他咬紧牙关自残截肢、甚至装上电锯应战的夸张行径,更让他成了恐怖片的蓝波,“把电影书上写的所有技巧全都用上,布鲁斯·坎贝尔和山姆·雷米实在太神了!”《Empire》杂志如此赞誉这部影史最好玩的Cult经典。


  前两集皆以灵活的摄影机运动、恶心的特殊化妆、以及布鲁斯·坎贝尔倒楣又风趣的演出,而自成一格。而三部曲的尾声《魔诫英豪》(Army of Darkness)则让时空大挪移,男主角被卷进时光隧道,在中世纪成了寓言中的救世主,恐怖的气氛也转为奇幻史诗,但骨子里的叛逆,依然让这部片洋溢着不安分的魅力。大幅度的时空跳跃,也改变了前两集的封闭空间美学。《魔诫英豪》是系列当中人物最多、场面最大的一部,也预告了山姆·雷米跳入主流的准备。

 

  这次金马奇幻影展除了要完整放映三部曲之外,系列的男主角兼製片人布鲁斯坎贝尔自导自演的《被鬼玩的人》(My Name is Bruce)也将一并放映,他在这部片自我解嘲说自己过气了,却还被入戏太深的影迷绑去驱鬼,银幕上下的对照指示,亦真亦假的情节内容,透过这部剧情片,布鲁斯·坎贝尔调侃自己的时不我与,也自豪是经典电影的主创者。因此看过《鬼玩人》系列,会让这部电影变得更加幽默。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-3-4 17:26:34

顶~支持!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-4 17:25:50

顶!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-3 12:40:24

很怀旧!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..