网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《观音山》入围法国杜维尔电影节 剑指金莲花

《观音山》入围法国杜维尔电影节 剑指金莲花

2011-3-4 8:56:33 Mtime时光网

 范冰冰有望凭本片再夺一影后

 

陈柏霖也被提名最佳男演员

 

  已于3月3日凌晨提前上映、由李玉执导的“热血电影”《观音山》捷报频传,不仅于“10城联动”全国各城首映掀起抢购潮,更在当天入围第13届法国杜维尔电影节,这为该片于三月影市获得票房过亿收益再添一把火。李玉领军,与越南名导陈英雄《挪威的森林》等10部影片一同竞逐该电影节最高奖项--最佳影片金莲花奖,而该片主演范冰冰张艾嘉陈柏霖也分别被提名最佳男女主角,范冰冰有望继东京之后,再次摘得国际影后桂冠。此前,李玉曾于2006年凭借《红颜》摘得金莲花奖。

 

《观音山》领军角逐金莲花奖 助力国内票房

 

  在李玉执导的《观音山》于国内全面上映的当天,法国杜维尔电影节官网发布消息,包括《观音山》在内的10部电影入围该电影节,展开金莲花竞逐大战。

 

  带《观音山》回到自己的老家济南的李玉,听闻此消息,笑称:“也许是因为电影里有许巍的一首《蓝莲花》,所以就得回杜维尔看看那朵金莲花了。很久没去那个小城了,上次去还是5年前。”

 

  继《苹果》之后,两年之后才出新作的李玉略感不适:“这次的发行规模要比2年前大很多,可能因为中国市场好了,没想到,观众的水准变得特别高。我们连续走了10个城市,反馈都特别号,观众的热情超乎我的想象。”

 

  该片制片人方励表示,“在国内发行的关键时刻,传出这样的好消息,对我们,最重要的意义还是在国内,希望能够给《观音山》再加一把火,关注《观音山》的人越来越多,票房越来越旺。”

 

范冰冰有望再夺影后

 

  在主竞赛单元,越南名导陈英雄执导的《挪威的森林》等十部影片均有入围,但最受期待的仍是来自内地的《观音山》。该片此前于东京电影节摘得最佳艺术贡献奖与影后两大奖项,使得该片一入围便成获奖大热影片。

 

  该片主演范冰冰、张艾嘉、陈柏霖分别被提名最佳男女主角,而“东京影后”范冰冰有望于杜维尔拿下她人生的第三座国际影后桂冠。

 

  该片于国内多场提前放映后,有影评人赞,“这是范冰冰第一部真正意义上的电影”,而普通观众则觉得“范冰冰美得不同以往”,都觉得,“她的表演日臻成熟,能看出,她对李玉的信任。”

 

  杜维尔电影节的传统是:除推崇电影的艺术性外,亦持续关注类型片的发展方向。在主竞赛单元之外,有专门的“亚洲动作片单元”,本届有包括谷德昭的《神奇侠侣》、高群书的《西风烈》、袁和平的《苏乞儿》等5部电影入围。

 

  本届杜维尔电影节将特别贡献奖授予韩国导演洪尚秀,电影节主委会表示“其作品对现实的敏锐捕捉,及其带来的不安定,能让人联想起法国电影大师埃里克-侯麦”,而他的全部作品,都将在电影节期间展映。

 

  杜维尔电影节为欧洲最大的亚洲电影节之一,是由热爱亚洲电影的外科医生艾伦巴德尔1999年所创办。

 

主竞赛单元入围片单:

 

  《生育权利》,导演:桥本直树,日本

  《观音山》,导演:李玉,中国内地

  《死鱼》,导演:园子温,日本

  《人体器官交易》,导演:Mark MEILY,菲律宾

  《永恒》,导演:西瓦罗-孔萨库Sivaroj Kongsakul,泰国

  《挪威森林》,导演:陈英雄,日本

  《Sketches of Kaitan City》,导演:熊切和嘉 Kazuyoshi Kumakiri,日本

  《巫山日记》,导演:朴正范,韩国

  《老驴头》,导演:李睿珺,中国内地

  《飞行》,导演:维卡拉马迪亚-莫特,印度

 

亚洲动作片单元入围片单:

 

  《出云之月》,导演:李俊益,韩国

  《神奇侠侣》,导演:谷德昭,中国香港

  《拳霸3》,导演:托尼-贾、帕纳-日提克莱,泰国,

  《苏乞儿》,导演:袁和平,中国香港

  《西风烈》,导演:高群书,中国内地

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-3-5 2:47:06

期待好消息!!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-4 18:04:26

神奇侠侣这烂片居然也能进? 太损档次了

------------------------------

回复 (0)

2011-3-4 17:53:16

……入围就值得恭喜

------------------------------

回复 (0)

2011-3-4 17:27:04
匿名 0

匿名

好啊!祝影片得奖!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..