网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港导演会举办颁奖晚会 洪金宝获颁荣誉大奖

香港导演会举办颁奖晚会 洪金宝获颁荣誉大奖

2011-3-4 9:56:41 来源:网易娱乐

洪金宝获颁荣誉大奖。


《狄仁杰之通天帝国》《线人》《打擂台》《志明与春娇》的代表上台领奖。


谢婷婷获得年度新演员奖银奖。

 

  3月3日,有着“香港金像奖风向标”之称的香港导演会颁奖礼在香港举行,徐克导演、陈国富监制的《狄仁杰之通天帝国》包揽了年度推介电影及年度杰出导演两大奖项,洪金宝则获颁“荣誉大奖”。

 

  《狄仁杰》获两项大奖

 

  2011年的春茗会先宣布了香港导演会第十四届会长、副会长及执委会成员名单,会长由尔冬升担任,副会长分别是刘伟强罗启锐陈嘉上文隽等。由于尔冬升与陈嘉上在北京拍戏未能出席,故春茗会由文隽、刘伟强、罗启锐主持大局,三人一同颁发了2010年度各项大奖——年度推介电影为《狄仁杰之通天帝国》、《线人》、《打擂台》及《志明与春娇》;年度杰出导演为徐克、林超贤彭浩翔;年度新晋导演奖由庄文强获得;在《叶文前传》首次挑大梁饰演叶问的杜宇航获得了年度新晋演员的金奖,而第一次触电的谢婷婷与陈焕仁也凭借《李小龙》分别夺得年度新晋演员的银奖与铜奖。

 

  谢婷婷要做最努力的一个

 

  《狄仁杰之通天帝国》此次获得两个大奖,施南生作为代表上台领奖时表示:“导演会给的奖大于一切,《狄仁杰》能拿到两个奖,让台前幕后每一个工作人员都感到十分开心。”夺得年度新晋演员银奖的谢婷婷,发表得奖感言时颇有感触:“可能大家看到我们全家都是拍戏的,便会认为我也会有天分。虽然我不能确定自己是否有天分,但我敢肯定我会是最努力的一个。感谢大家给我机会。”一番诚恳的发言,赢得台下一片掌声。

 

  洪金宝获荣誉奖要“爆粗”

 

  除了各项年度奖项外,香港电影导演会还特别颁发“荣誉大奖”给洪金宝导演,并由香港导演会永远荣誉会长吴思远陈欣健张同祖颁发,以表敬意。张同祖表示:“颁发荣誉大奖给洪金宝,是为了表扬大哥对电影不离不弃的专业精神,他一直以来对业界所付出的努力足已奠定他的崇高位置。”心情不俗的洪金宝,接过奖座后不忘搞笑一番:“此刻的我内心涌出千言万语,但是我不能说出来,因为里面全部都是粗口,只有两个字可以说,那就是‘谢谢’。”谈到现在香港电影丧失港味的现象,洪金宝无奈表示:“以前看香港电影,那些都是为港人制造拍摄的。但现在的香港电影为了迎合内地同胞的口味,香港形式的港产片已经比较少,这就是取决于市场问题。”

 

  被喻为“金像奖的风向标”

 

  据悉,每年春节过后,香港导演会都会举行春茗会,200多位导演会成员投票推荐上年度最好的影片,由于所有的投票均来自导演,所以这个奖也被誉为是香港导演圈里的“奥斯卡”。由于近三年的香港导演协会的“内部奖”与金像奖有着100%的吻合率,导演协会奖也因此被喻为是“金像奖的风向标”。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-3-4 17:54:42

恭喜

------------------------------

回复 (0)

2011-3-4 17:33:27
匿名 0

匿名

祝贺获奖者!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..