网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“金榜单之夜”陶瓷奖杯惊艳亮相 揭神秘面纱

“金榜单之夜”陶瓷奖杯惊艳亮相 揭神秘面纱

2011-3-4 10:17:59 来源:腾讯娱乐

现场图

 

  继“金榜单之夜”——2010年度《中国电影排行榜》颁奖晚会新闻发布会上推出陶瓷奖杯的创意后,陶瓷奖杯的庐山真面目成为了大众关注的焦点。

 

  3月3日,“金榜单之夜”奖杯在广东柏林陶塑艺术研究院向世人揭开了其神秘面纱。当天,佛山市委宣传部副部长、市文广新局局长徐东涛,中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师、复旦大学上海视觉艺术学院时尚设计学院教授潘柏林,广东省电影公司总经理助理邱晴,中国工艺美术大师、高级工艺美术师梅文鼎,佛山市禅城区石湾镇街道宣教文体局局长王少军先生,中国旅游电视委员会副秘书长、国家二级导演、“金榜单之夜”晚会总导演李远乡,出席了奖杯亮相发布会。作为奖杯的制作者,潘老师将自己亲手捏制的陶瓷奖杯移交给了“金榜单”组委会成员邱晴女士的手中。

 

  据潘老师介绍,奖杯造型简单却工艺复杂,奖杯上运用的电影胶片元素需要一个一个的用手来抠,最大的难度是由于杯体比较薄,烧起来容易失去重心导致变形,只能靠自己多年的制陶经验来克服难关。潘老师希望通过此次陶瓷奖杯与电影文化的结合,能让更多的人了解石湾陶瓷。“金榜单之夜”晚会总导演李导也表示,在晚会舞美设计中更会融入石湾陶瓷元素。

 

  对于大家都关心的明星出席晚会的名单,邱晴表示留待晚会当天给大家惊喜,可以肯定的是晚会除了将有名导、明星助阵,电影界的大腕如华谊兄弟总裁王中磊,香港资深电影人、东方娱乐控股有限公司董事局主席黄百鸣等都将亲临晚会现场。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..