网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《将爱》重返神秘树特辑 主创感叹人是物非

《将爱》重返神秘树特辑 主创感叹人是物非

2011-3-4 16:02:45 Mtime时光网

 

 

  由张一白执导,李亚鹏徐静蕾领衔主演的电影《将爱情进行到底》正于影院热映,截止上周末该片的总票房已达到1.7亿元,影院的排片量及上座率更还依然保持强劲势头。片方日前发布一款“重返神秘树”视频,不但重温了杨峥带领文慧翻越围栏、神秘树酒吧等经典场景,主演崔达治更还带领大家共同踏寻当年电视剧的拍摄足迹。十二年后故地重游,李亚鹏表示,“很多地方我都完全没有印象了,但是一到现场,过去的点点滴滴就被勾起来了。” 

 

电影《将爱》再现当年经典场景 李亚鹏感叹“人是物非”

 

  电影《将爱》自从2月12日起在全国公映,该片上映至今票房已将近2亿元人民币,更在第一时间成为全民关注的社会话题。片方日前发布一款“重返神秘树”视频,视频的开头是电影《将爱》中的片段,在这段电影片段里,杨峥带领文慧翻越围栏的画面与十二年前电视剧的画面交织起来,顿时就让很多的“将爱控”们唏嘘不已。随后,《将爱》的主演崔达治更还带领大家来到上海交通大学、同济大学等地,共同踏寻当年电视剧拍摄时的足迹。

 

  在电影《将爱》里面,同样堪为电视剧中经典场景的“神秘树酒吧”更会再度亮相。早在电影版的《将爱》开拍前3年,张一白曾孤身一人来到上海,带着相机故地重游,探访了当年电视剧在上海拍摄时的外景地,而神秘树酒吧正是他此行的第一站。“长乐路那边的变化真的很大,我都差点找不到路了。后来好不容易摸索到弄堂口,进去一看,原来还是我熟悉的那个‘神秘树’,当年的各种回忆和感受都冒上来了。”

 

  对于电影《将爱》片中李亚鹏、徐静蕾两位主演来说,虽然相比当年他们容颜已改,不过在张一白看来,人的变化不如环境变化大。“亚鹏和静蕾内心本质的东西还是没有变,反倒是环境的变化比人要大得多。”李亚鹏则表示,“很多地方我都完全没有印象了,尤其是拍‘神秘树酒吧’的部分,拍到那场戏的时候我们是不知道的,离酒吧还有一条胡同的时候,张一白说我们去散散步吧,一到现场,过去的点点滴滴就被勾起来了。” 

 

张一白、徐静蕾成“将爱”控 建议餐厅改名“神秘树”

 

  12年前,“神秘树酒吧”这个名字在张一白的灵机一动下脱口而出,并成为电视剧《将爱情进行到底》的主要场景。随着电影《将爱》的上映,不少网友都想要一探“神秘树酒吧”的究竟,对此,张一白直言网友的热情出乎自己的意料:“原来这个名字那么火。我们电影其实只在那里拍了一个晚上,但我很喜欢那几个镜头,在神秘树酒吧的部分,也是《将爱》最抒情、最能让情感释怀的段落。”如今,神秘树酒吧的所在地是一家意大利高级餐厅,并没有采用电影中的“神秘树”之名。张一白戏言道,“我觉得他们的老板要是聪明的话,应该赶紧去把名字改成神秘树餐厅,生意一定好。你看我在电影中神秘树出现了那么多次,真的有神秘树酒吧的话,他们要谢谢我做了一个那么大的植入广告。”

 

  除了张一白的上海情结外,《将爱》的演员们也对上海有着不一般的感情。据张一白介绍,电影中有一幕是徐静蕾冲到一家小店前看见了红裙子迅速地奔过去。“当时是在上海一条很有特色的小街上拍的。”拍完戏后,徐静蕾对于那条小街和小店都念念不忘,“在拍戏休息的时候,徐静蕾还特地带我们去那家店买了很多衣服。”从12年前的诗情画意的校园,转换到如今的弄堂街道,谈及电影版为何不让充满“怀旧元素”的校舍再度“露脸”,张一白坦言:“当年我们反映的是校园的生活,但这次电影里更多一些市井气,我们的选景更多选择的是能够反映上海典型的普通家庭的场景,比如静安别墅的石库门老房子。”不过张一白也表示,校园部分的缺失在自己心中留下些许遗憾。“现在想想要是能补拍一些校园的部分也许就更加完美了。要是有下部,我一定会拍校园部分,让杨峥和文慧在校园再度聚首。”

 

↓点击播放《将爱情进行到底》制作特辑↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-3-5 12:08:26

对李鸭鹏实在是看不顺眼,当年顺带着连这片子也没看,顺带着神雕也没敢看,包括最喜欢的骇客帝国都没去电影院看,鸭鹏,对不起我努力过,但是实在瞧着你碍眼啊~(扭头作哭泣状离开)

------------------------------

回复 (0)

2011-3-4 18:04:36
匿名 0

匿名

怀旧真是票房灵药!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..