网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>今年韩剧大吹“天才”热风 命运却大不相同

今年韩剧大吹“天才”热风 命运却大不相同

2011-3-4 16:25:25 来源:网易娱乐 作者:三三


  才来到三月今年韩剧中流行的题材就显而易见,便是主角必有一个是怀有“天才”的特殊人物,像《Midas》张赫《天堂牧场》李妍熙《Sign》朴信阳《南瓜花纯情》李青儿,但观众对于此类型人物的韩剧却意见不一,收视命运也各不相同。

 

  首先像2月22日才首播的新剧《Midas》,张赫在剧中饰演的金道贤一角出身于最顶级的法科大学,司法考试也以最高的成绩毕业,在播出的首集天生的过人才智就吸引了银行企业代表青睐。而在SBS另外一部剧集《天堂牧场》中,李妍熙饰演的马兽医更是16岁就因为考上韩国最有名的大学而被称为“天才”,并成为遗传学科的尖子生。不过这两部剧集收视都实在不怎么样,首先打造张赫和李敏贞成为新一对金童玉女的《Midas》首播当天只有8.4%(TNS数据提供)的出发,其后第二集下降到8.1%,到本周才稍微上升到11.2%。该剧的观众年轻层对象是30-50岁,不过韩媒就称该剧的卖点不够,前三集都没有太大亮点,对于以挥金如土的财阀背景和情爱场面都只是几个镜头带过毫无惊喜。而《天堂牧场》的收视命运更是悲凉,播出了12集都从来没有上过全国前20大的边缘,平均收视连10%都不到。

 

  而“天才”类题材命运较好的则是SBS另外两部剧集《Sign》和《南瓜花的纯情》,韩剧上首部法医系列剧《Sign》中朴信阳出演脾气极端但是法医学佼佼者的人物,不仅以最优秀成绩毕业于名门大学还被誉为天才法医学者。朴信阳在剧中的火爆性格也演绎得十分传神,有时太过于逼真还能吓倒其他演员。《Sign》的收视可谓是荡气回肠,出发时就已有14.3%如今攀升到19.1%,并且播出17集以来一直保持在全国前十位。另外一部日日剧系列的作品《南瓜花的纯情》中李清雅饰演的天才料理家也是相当得人心,在日日剧系列中成绩仅次于冠军作品KBS1《笑吧东海》,而平均收视也每周能排到收视的前二十。

 

  对于为何吹起“天才”热,SBS电视台的有关人员说到:“更能通过电视剧细致把这类人物描写,而且会大大提高剧集的紧张感,当然出演这些角色的演员都是演技炉火纯青的演员,即使不同领域也能引起一般观众的共鸣。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2011-3-6 17:22:01

不看寒剧

------------------------------

回复 (0)

2011-3-4 18:58:11

杀了个发!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..