网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《云下的日子》聚焦流浪儿 希望电影拍出尊严

《云下的日子》聚焦流浪儿 希望电影拍出尊严

2011-3-5 9:13:50 来源:Mtime时光网


 

  由硬汉张涵予、人气超模于娜联袂主演,新锐导演闫然执导的电影《云下的日子》将于3月8日正式登陆全国银幕。该片以改革开放初期为背景,讲述两个向往美好城市生活的贵州山村孩子,在去往大都市途中所经历的一系列故事。十年新华社记者的背景,让手执导筒的闫然将处女作在聚焦流浪儿童这一社会现实之余,更将镜头对准了城乡之间巨大的横亘,“我希望能拍出一部有尊严的电影。”导演闫然介绍称。

 

《云下的日子》聚焦流浪儿童

 

  影片《云下的日子》透过两个向往城市生活的大山孩童的眼睛,将改革开放以来社会三十年间的纷繁变迁尽收眼底。据悉,片中由张涵予扮演的街头混混身穿卡其色束腰长风衣,头戴蛤蟆镜的造型不仅时代感十足,两个小孩子初进城市被误当作流浪儿童抓进少管所的桥段,也是导演闫然的有意为之,“改革开放之初,南方不少农村的壮劳力就已经尝试着外出去大城市寻找生存的机会,撇下妻儿,有些父母实在无力抚养的小孩也会选择四处流浪,只是当时还没有流浪儿童的清晰概念。”另据导演介绍,该片希望通过小孩子的视角去反映社会变迁引发的种种不适或伤感,“不管形式还是内容,我都希望这部片子拍出来的感觉是诗意的,美好的。”

 

导演闫然:“希望电影拍出尊严”

 

  十年新华社记者的经历,近万名各类受访者的采访手记,是导演闫然选择提起摄像机走向导演之路的原动力,“当记者时间太久,你发现你自己会非常急于通过一种不同于纸笔的方式向社会去做某一些内心感受方面的表达,表达的欲望非常强烈。”据悉,几乎与《云下的日子》同时,导演闫然刚刚完成另一部灾难悬疑电影《幸存日》的拍摄,同样是聚焦小人物在突降的死亡考验下各自命运的走向,但两部电影的风格依然迥异,“《云下的日子》是飘渺的,写意的,充满了对过去童年生活的怀念和渴望,《幸存日》则希望能在现实主义题材之上,将小人物的生活情态尽量细致的展现。”而从早前两部电影发布的海报上不难发现,对于人性与尊严的探讨也是导演闫然电影所要讨论的母题之一,“我希望自己的电影能拍出小人物身上带有的那种尊严,这也是我创作的初衷。”导演闫然这样介绍。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-6 0:00:39

剧情内容还不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..