网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《观音山》公映 李玉释放青年人心中的"魔鬼"

《观音山》公映 李玉释放青年人心中的"魔鬼"

2011-3-5 9:37:11 来源:Mtime时光网








 

  昨日, 女导演李玉携新片《观音山》与主演陈柏霖肥龙到达沈阳参加“10城连动”影院见面会。在见面会上得知公映首日票房和口碑都取得好成绩时,剧组主创连声对观众道谢。《观音山》讲述了三个失学少年的青春故事,他们热情而迷惘,固执而脆弱,他们俱都拥有青春叛逆的特质。如果说冲动是成年人的魔鬼,那么叛逆无疑是青年人的,在这部影片中,李玉用镜头释放了每个角色心中的“魔鬼”。
 
  范冰冰 叛逆的青春用伤害掩藏善意


  在她的镜头中,范冰冰是狂野却恪守内心规则的乡下女孩,在粗粝的青春之路上,这样的个性理所当然的成为三个青年人中最鲜明的角色。影片中,南风大多数时候是满不在乎的,站在舞台上的她如此,躺在铁轨上的她同样也是如此。


  这种冷漠来自于角色本身的叛逆,叛逆并非是要作恶,但一定会作对,所以最真实的她一直都是用凶狠的伤害来表达自己的善意,她用酒瓶敲破自己的脑袋替朋友抱打不平,为规劝酗酒的父亲,更是在父亲的病床前灌下一整瓶的白酒,“你不是爱喝酒吗?今天我喝死给你看!”这些兼具细腻的情感而又爆发力十足的戏份,激活了范冰冰,也必定激活银幕前的观众。
 
  陈柏霖 自卑的爱情用偷欢躲避欲望
 
  和南风不同,陈柏霖是一个行事强硬但内心软弱的青年,尽管他会在酒吧里替范冰冰出头,也会向口侮辱他们的司机“肢体接触”,甚至会调戏继母大闹父亲的婚礼,但观众更多的会发现,其实在李玉的镜头里,那些粗暴的厮打和对抗都是他懦弱的表现。

  所以肥龙受了欺负的时候,李玉安排了范冰冰出来援手而非陈柏霖,当他和范冰冰两人在铁轨上面对迎面而来的火车时,最先露出恐惧表情的也是他。在铁轨上两人的对话更是泄露他的自卑情结,即使他万分的喜欢范冰冰,也因着这自卑而不敢直面爱情。
 
  肥龙 顾左右言他用跑题安慰自我


  和所有胖子的青春一样,肥龙一直是众人乐于欺负的对象,也是这个小团体中永远最先享受照顾的对象,范冰冰会在他睡着的时候替他扇几下扇子,也会在他受到欺辱的时候仗义替他出头,但这些更加坚定了变他在这个团体中处于弱势地位的存在,从一开始三人回家时,他挥汗如雨奋力蹬着没电的电动车跟在摩托车后面时,这种强弱就很明显,这是胖子的宿命。


  但他已经懂得如何让自己忘记,或者是假装忘记,所以当张艾嘉问他是做什么的时候,他很认真地说:“我最喜欢迈克尔-杰克逊了”,然后站起身来,跳起了MJ的经典动作。如果你认识一个胖子,你就会懂得他们是如何借着跑题让自己不受到伤害……


  李玉太懂得如何去表达一个角色,那些心思反应在行为上,真实的就像个“魔鬼”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-6 0:02:18

释放心中的“魔鬼”!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..