网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王菲香港再开唱粤语不标准 听的就是一种感觉

王菲香港再开唱粤语不标准 听的就是一种感觉

2011-3-6 10:05:10 来源:新闻晨报 作者:王琳


 

 前晚,王菲在香港亚洲博览馆登台,开始了巡演香港站的演出。上一次王菲在香港开唱已经8年之久,有报道指出王菲此番开唱粤语发音有些不标准,不过这并未影响观众的情绪。

 

  王菲此番香港开唱除了全身雪白的造型和蜘蛛型发饰,她的粤语发音成为关注焦点。王菲已经8年没有在舞台上演唱粤语歌了,再加上久居北京,粤语发音自然不太灵光,在开唱前王菲就为此而不停排练,可还是达不到最佳效果,甚至一度因为不标准的发音而笑场。前晚,巡演香港站首场的现场,王菲在演唱粤语歌《约定》时,明显有一句歌词出现舌头打卷的情况,但台下观众仍然听得入神。据报道王菲整场只说了几句话,演唱到35分钟时有观众大叫王菲的名字,她终于大开金口响应“Hello!”而后在唱完《暧昧》见台下反应热烈,再回报一句“谢谢!”王菲不说话和粤语水平退步基本没什么关系,因为她在北京演唱会时也就说了几个“谢谢”。

 

  不论王菲在北京、台北还是香港,老公李亚鹏都陪伴左右,前晚在观众席中的李亚鹏也成为香港媒体争相拍摄的对象。此外好友刘嘉玲也专程从台湾返回香港为王菲捧场。 

 

  王菲复出 活得惬意

 

  王菲“复出”喊了快两年了,虽然一直没有当事人的说法,但全国各地跑巡演,为李亚鹏的《将爱》演唱主题曲,无时无刻不在微博上露脸。现如今,王菲就差掐着腰、拿着喇叭大喊“我回来了”,除此之外“天后”已经可以被视作复出了,更可以肯定的是她复出后的生活相当热闹且惬意。

 

  新作

 

  虽然在这两个时间点上都没用什么明确的仪式或声明,但王菲“隐退”可以以她生下二女儿李嫣正式算起,“复出”则以登上2010年虎年春晚来算。在“复出”后王菲还没有出新专辑,不过她先后演唱的两首被歌迷广为关注的新歌,一是为电影孔子演唱的主题曲《幽兰操》,另外一首则是为老公李亚鹏主演的电影《将爱情进行到底》演唱的主题曲《因为爱情》。歌迷对王菲的新作给出了相当高的评价,尤其是后者,有网友表示《因为爱情》不火太难,“它也将成为2011年KTV男女对唱最热门曲目。”

 

  此前还有消息称王菲要投拍一部名为《传奇》的电视剧,虽然经纪人陈家瑛已经出面否定了,但李亚鹏是影视圈的人,夫唱妇随的王菲当然会爱屋及乌,努力向影视圈靠近的她在未来不是没有涉足影视剧的可能。

 

  个唱 

 

  王菲此番在香港开唱,最初确定连唱三场,980港币的票价创下香港演唱会的纪录,预订当天就售罄,随后又在3月10日、11日两天加场。据悉,在结束香港的五场演出之后,王菲将于5月再度拉开内地巡演,在广州、南京、成都、长沙四地各举办两场。

 

  很难说出王菲的演唱会到底有多精彩,听的就是一种感觉。所以即使在香港舞台上粤语发音不标准,王菲得到的也是媒体和歌迷善意的指正。天南海北想听王菲演唱会的人多了去了,只要王菲肯唱,别说是四个城市,就是接下来在全国40个城市开唱应该也会有市场。只是这天价票实在让人咋舌。据悉,广州和南京两地的票价基本与北京、上海持平,而成都和长沙两地的票价则连创新高。近日更有消息传出,王菲长沙演唱会的最高票价为3000元,成都演唱会的最高票价则为3999元,堪称史上最贵的演唱会门票。

 

  微博

 

  在香港个唱开始前,王菲也不忘跟赵薇在微博上隔空大谈养女经。“二姐前天派奶奶短讯询问啥时候唱,并表示要看,我以为她要看转播,顺嘴回了句傻瓜,看不到的。二姐又回妈妈才傻,我是用心看。二姐智慧浑然了知心的力量,三妹涕悲泣,懂了。” 赵薇回应说:“二姐一直比三妹懂事,好怀念她小时候抱着我唱情深深雨蒙蒙,连三妹都丢一边了!”王菲赵薇说的都是暗号,李亚鹏自然马上出面解画,指二姐是李嫣,三妹是王菲。

 

  自从玩上微博,王菲就从一个少言寡语的“天后”变成了一个爱开玩笑的“贫菲”。她时而关注乐坛新现象、学唱《忐忑》,时而与李亚鹏隔空传情,时而与好友及歌迷调侃,光玩文字不过瘾,王菲甚至玩起了语音微博。2005年王菲与李亚鹏结婚时“捂得”严严实实,如今她的生活却几乎全都暴露在200万粉丝中,不过很显然王菲玩得不亦乐乎。老公李亚鹏纠正了赵薇的说法,唱《情深深》的是大姐窦靖童,而“二姐”是小女儿李嫣。


  ■记者手记

 

  王菲变亲民

 

  隐退前,王菲很酷,我行我素不苟言笑。尽管现在王菲在演唱会舞台上还是不爱说话,仅有几句“谢谢”,但在歌迷心中,她现在很亲民。昨天有很多歌迷都在网上交流着观看香港站演出的感想,一位网友认为王菲在香港舞台上的造型很有当年的味道,“独特夸张充满细节的眼妆、蜘蛛网头饰,飘缈的薄纱长裙,太像女神了,我找不到更好的形容词了。”网友还写了一段关于香港站观众的描述,“现场很多菲迷都是30岁左右的社会人士,已经不是追星的年纪,但可感觉到他们是很认真地在听王菲唱歌,怀念着王菲在香港的那段日子。”

 

  王菲和李亚鹏刚结婚时,曾经有人不太看好这段婚姻,但如今王菲却把婚姻经营得有声有色,很多网友认为王菲此番复出得很顺利与家庭生活幸福关系密切,“原本觉得李亚鹏和王菲不登对,但现在看来两人很有默契。有些明星公开秀恩爱很像作秀,但王菲、李亚鹏夫妻俩在微博上公开谈情说爱,还捎带把两个女儿的事情都传播出去,显得挺有情趣。”

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2011-3-6 19:28:13

正常 毕竟都好久没在香港生活了 好几年没在港开唱 紧张很正常

------------------------------

回复 (0)

2011-3-6 16:25:44

不标准怎么了,又不是香港人,不标准很正常

------------------------------

回复 (0)

2011-3-6 15:03:34

听的就是那味道~ 我觉得她粤语歌儿比国语的更有味道~

------------------------------

回复 (0)

2011-3-6 14:41:29

喜欢王的普通话,有淡淡的京味,迷人。

------------------------------

回复 (0)

2011-3-6 10:50:07

一直就不太标准 反正能听出来发音部位与粤语母语的人不一样

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..