网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《炫舞天鹅》"催泪"上映 小演员表演脱颖而出

《炫舞天鹅》"催泪"上映 小演员表演脱颖而出

2011-3-6 12:36:16 Mtime时光网


《炫舞天鹅》剧照

 

  “情感催泪弹”的励志亲情片《炫舞天鹅》自3月4日上映后,吸引了众多观众前来观影,在“催泪”的同时也告诉人们当梦想遭遇挫折,一定不要因为困难就轻易放弃;当浮躁的社会淡漠了亲情,一定不要忘记人世间最美的还是那份沁人心脾的亲情。对于片中到底是什么如此打动人心,很多成年观众表示,除了由马浴柯饰演的深情父亲、王丽涵饰演的伟大继母让他们感动之外,片中小演员们的表现也着实精彩。特别是由戴佳佳饰演的追梦小女孩李晶晶、邓志辉饰演的幽默风趣的哥哥,不禁使他们在欢笑中带着伤感、在流泪中怀有温暖。

 

  “小书呆”哥哥幽默风趣 台词句句惹人笑

 

  这部影片中,小女孩与家人之间的亲情故事和小女孩坚韧的追逐梦想的故事催人泪下。但是,片中依然存在惹人发笑的家长里短故事,那就是由小演员邓志辉扮演的“哥哥”沈济宇。他戴着厚厚的小眼镜、圆圆的镜片下,一双古灵精怪的眼镜,小小年纪的他却有一口书生气,如:“与余大爷华山论剑”、“真是一介武夫”等,每一句台词都惹人大笑。但是,这个哥哥表面看起来经常找妹妹的麻烦,但是却是一个在背地里对妹妹十分袒护的好哥哥,为了妹妹打架受伤、对妹妹的秘密无所不知。然而,他却没有照顾妹妹到最后,让人欢笑中却满载伤感。

 

  追梦女孩催人泪下 励志亲情暖人心

 

  片中小主角李晶晶的扮演者戴佳佳曾在《解放》中饰演毛泽东的女儿李讷,可爱的表演得到了当时演毛主席的著名艺术家唐国强的好评。之后唐国强要主演电影《建国大业》,经他推荐,戴佳佳顺理成章地担任了电影《建国大业》中李讷的扮演者。在《炫舞天鹅》中,戴佳佳将小女孩与反对自己学习舞蹈的父亲、不愿意叫“妈妈”的继母和爱找麻烦的哥哥之间的爱恨与女孩在经历磨难后对梦想的坚韧追求、对亲人的怀念、对亲情的追念都十分到位的表达出来,使人潸然泪下。但是影片的结尾确实温暖人心的,当小女孩把蛋糕摸在照片中哥哥的脸上,并告诉他们“我一定会好好的”那一瞬间,泪水夺眶而出的同时,心中却被温暖。

 

  中小成本的亲情励志电影《炫舞天鹅》并不是靠大明星、名导演、大制作来吸引人,相反,影片打动人心的也许只是因为一句台词走进了观众心里的,一个故事勾起了观众心底的回忆,或者只是因为它告诉有梦想的人要坚持、告诉有困难的人要前进、告诉所有人要珍惜。片中小演员之所以能打动观众的心,也许正是因为孩子们朴实无华的表演真实的展现了亲情。无疑,这是一部适合儿童观看的影片、适合母亲观看的影片、适合有责任感地父亲观看的影片、适合全家人一起观看的影片。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-3-10 18:23:06
匿名 0

匿名

感人

------------------------------

回复 (0)

2011-3-6 18:18:04
匿名 0

匿名

艺术片!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..