网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>永恒的主题无尽的翻拍 趣谈《简爱》不同版本

永恒的主题无尽的翻拍 趣谈《简爱》不同版本

2011-3-6 17:19:06 来源:Mtime时光网

2011版的简爱由米娅·华希科沃斯卡饰演

 

(注:本文整理编译自《纽约时报》,有改动)

 

  时光网讯  由凯瑞·福永执导的新版《简·爱》将于3月11日起与公众见面,回顾这一百多年来“简爱”的荧幕之路,似乎已经形成了一个不成文的规定:平均每五年就诞生一部新拍的《简爱》。无论是忠实于原著的翻拍还是独具创意的改编,都要接受英国文学迷们的严格检阅。


  夏洛蒂·勃朗特这部创作于19世纪的经典名著,迄今为止的翻拍次数已经超过了另一部永恒的经典《傲慢与偏见》,成为文学界“触电”最多的一部名著。可以统计在案的版本就不少于18个(甚至已经超过20个),其中最古老的有1910年的默片版,还有9部是上了电视的“简爱”。这些翻拍片之间也经常相互借鉴,以至于有些电影(包括2011版的)都是在同一个地方拍摄的——只要英国电影工作者想要找一个古老潮湿的外景地,位于德贝郡的哈登庄园(Haddon Hall)这座有着800年历史的古堡一定是不容错过的理想之选。 

 

 

 

  无论是小荧屏还是大银幕,还有各种话剧歌剧甚至是芭蕾舞等艺术形式,都涌现出了各式各样版本的《简·爱》。其中有些大获成功,例如1973年版的系列迷你剧,甚至被人评价为“几乎与我阅读小说时的感受一致”。只是不知道夏洛蒂·勃朗特如果在天有灵,又是如何看待这些无尽的翻拍。

 

 

下页:《简爱》趣谈

最经典的版本 最年长的简爱 最年少的罗切斯特 最奇怪的翻拍……

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-3-9 10:49:30

70版那个是剧照么,看起来好苍老

------------------------------

回复 (0)

2011-3-6 22:06:05

还是蛮喜欢根据这部作品改编的作品。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..