网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>三月“淡季”无波澜 国产电影市场下月回暖

三月“淡季”无波澜 国产电影市场下月回暖

2011-3-7 9:03:27 来源:解放日报 作者:施晨露

关云长

《关云长》预告海报

 

倩女幽魂

《倩女幽魂》海报

 

 

  虽然集中了近20部新片上映,但没有大片撑场,使得3月影市不可避免地被归为 “淡季”。正在上映的影片波澜不惊,档期集中在下月的多部国产大片在近日争相发布,意图抢占先机。《关云长》《倩女幽魂》《战国》等颇有实力的华语大制作使得电影市场有望逐渐回暖。

 
  《关云长》再现“甄功夫”

 

  四月档重头戏各有各的竞争力,业内人士预测,很难有影片像贺岁档《让子弹飞》一般占据压倒性优势。但由金牌搭档麦兆辉庄文强联合执导的《关云长》早早曝光第一版预告片,还是被认为在四月大片中最具“霸王相”。除了“甄功夫”甄子丹再上银幕外,《关云长》还手握另一张“王牌”——“曹操”姜文

 

  麦庄组合曾执导《无间道》系列,如今选中三国“过五关斩六将”的故事冲击四月片场,颇具票房号召力。影片讲述曹操大败刘备之后,关云长为保护嫂嫂安危被迫降曹的故事。甄子丹亲任武术指导,“甄功夫”有升级之势。导演麦兆辉透露,甄子丹在其休息房间里放了一把关刀,日夜不离其身,借此找寻灵感,全片的重头动作戏有四五场之多,与姜文版曹操一武一文,对手戏颇有看头。

 
  《倩女幽魂》再“炒”经典

 

  与《关云长》同期上映的是叶伟信执导的新版《倩女幽魂》。主打魔幻风格的该片据称投入了2000万美元的高额制作费,拥有1200个CG特效镜头,由刘亦菲挑战新“聂小倩”,余少群饰演“宁采臣”,古天乐惠英红等实力演员与两位年轻主演搭戏。

  《倩女幽魂》取材于《聊斋志异》,此前多次被搬上大银幕,张国荣版宁采臣、王祖贤版聂小倩至今为观众津津乐道。经典在前,翻拍有何新意?据悉,叶伟信版《倩女幽魂》除在造型、场景、特效上“与时俱进”外,剧情加入现代人对于爱情的思考,聂小倩、燕赤霞和宁采臣将在片中有不同于老版的感情走向。

 
  《战国》《隐婚男女》卖偶像

 

  另一部古装大片《战国》也在近日启动官网,提出4亿元票房目标 “叫阵”。《战国》将战国历史上著名的孙庞智斗“升级”为一场战争、智谋双重对决。片中,孙红雷扮演大军事家孙膑,除了与吴镇宇饰演的庞涓斗智斗勇外,与景甜扮演的田忌之女田夕、金喜善扮演的庞妃,还有复杂的感情纠葛,历史题材的外壳包裹着大打偶像牌的内核儿。

 

  时装戏方面,叶念琛执导的《隐婚男女》由陈奕迅刘若英庾澄庆等“跨界”演员担纲主演,主打爱情喜剧路线,有望在古装大片之外分得票房一杯羹。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-3-8 12:19:37

都是古装 没兴趣

------------------------------

回复 (0)

2011-3-7 14:01:21
匿名 0

匿名

三月好看的片子太少了!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-7 10:32:16

隐婚男女4.15;战国4.15;倩女幽魂4.22;关云长4.28。基本都在下半月了,上半月也只能靠《刀剑笑》、《洛杉矶之战》和《单身男女》撑一下了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..