网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周冬雨通过北电三试 院长否认为谋女郎开后门

周冬雨通过北电三试 院长否认为谋女郎开后门

2011-3-7 9:08:32 来源:天府早报 作者:常雄飞

周冬雨与窦骁

  

  北京电影学院 (简称“北电”)表演系体检榜昨日发布,118名通过三试的考生参加了体检。在《山楂树之恋》中扮演静秋的周冬雨榜上有名,但《武林外传》中饰演“莫小贝”的王莎莎却落榜了。

  

  由于出演了《山楂树之恋》,有人猜测周冬雨顺利通过北电三试是张艺谋 “打了招呼”。对此,北电院长张会军回应:“张导在拍电影,哪有时间过问这些事情。招生是很单纯的事情,连我也不会去过问。”

 

  顺利通过北电三试

 

  北电招生以来,周冬雨的报考就成了焦点。昨日上午,北电发布了通过三试考生的体检名单,最终专业合格榜单将于10日前在北电官网上公布,接受体检的118人中还将淘汰88人。

 

  顺利通过了三试的周冬雨身着绿色外衣,戴着亮绿色围巾,明星范儿十足。可能由于心情大好,前几次亮相惜字如金的周冬雨还回答了好几个问题。“过几天才能知道考没考上,今天就是体检,然后填了信息而已。”虽然已经参加完了北电体检,但周冬雨还是谦虚地表示,接下来将全力以赴复习文化课,备战高考。

 

  明星考生不受优待

 

  每年北电招生时,或多或少都会有一批明星考生赶考,顶着“谋女郎”光环的周冬雨成为其中最大牌的一位。周冬雨顺利通过了三试,在不少考生和网友中也有了“走后门”一说。

 

  其实,早在《山楂树之恋》上映时,北电院长张会军就表现出了对周冬雨的偏爱,当她与主演窦骁出现在北电《山楂树之恋》映后见面会上时,张会军就向周冬雨抛出过橄榄枝:“你哪都别考,就考电影学院。”周冬雨也曾表示“要做窦骁的师妹”,暗示会投考北电,但张会军否认了会对周冬雨的考试开小灶。

 

  如今,周冬雨顺利过关,“受到照顾”的传言也不胫而走。对此,张会军给出了正式回应:“张导忙着拍片,而我看谁都是普通孩子,招考老师则是最简单的行业。我自己都从来没有问过考官,那女孩考得怎么样。”

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共4条)

2011-3-7 13:22:10

要是没演《山楂树之恋》还会考上吗

------------------------------

回复 (0)

2011-3-7 12:53:11

“招生是很单纯的事情”——谁信谁傻帽

------------------------------

回复 (0)

2011-3-7 12:06:03

可惜小贝了,多有灵气的哦

------------------------------

回复 (0)

2011-3-7 11:14:06
匿名 0

匿名

有的人总是自己没本事,别人取得成就了,开始生红眼病。周冬雨一看就知道是一个很单纯的女孩子,非要说别人的是非。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..