网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《硬汉2》动作场面升级 续写英雄老三传奇

《硬汉2》动作场面升级 续写英雄老三传奇

2011-3-7 10:15:42 Mtime时光网


《硬汉2:奉陪到底》海报

 


导演丁晟

 

  由丁晟执导,刘烨焦恩俊张梓琳刘承俊等出演的硬派幽默警匪大片《硬汉2》将于4月1日公映。片中,刘烨扮演的老三承袭了上一部的性格,与黑恶势力决战。昨天,丁晟在接受采访时透露,在韩三平的支持下,他完成了《硬汉2》,“我被人物打动了,爆发点是我的英雄情结,在《硬汉2》中我将老三的故事延续下去,与商业更贴合”。


  2008年岁末,丁晟导演的《硬汉》杀入贺岁档,获得1000多万元票房,这个数据没能让丁晟满意。昨天,丁晟回顾往事表达了遗憾:“可能是档期的选择问题,还有其他综合因素,可能是我的风格有点特殊,讲故事的方式比较特别,导致了观众接受起来很慢。当时的票房并不是我期待的票房。我作为导演,在宣传、发行市场方面是力不从心的。”他认为,当时那种环境,并不适合拍摄《硬汉2》,“有点不甘心,我对那个特殊题材很有兴趣,但是情感抒发出来没有得到更多共鸣”。


  在拍摄《大兵小将》时,事情有了转机。中影集团董事长韩三平找到丁晟,表达了对《硬汉》的喜爱,这让丁晟找到了重新出发的信心,“他的视角和我不一样,我拍《硬汉》是被人物打动了。但是韩总看到了影片的现实意义,他认为电影折射出不良的社会现象,老三这个有些痴傻,却一心正气的角色,恰好扮演了一个都市铁面佐罗的形象,说不定能拍成一部中国的《佐罗》。”两个人一拍即合,认为《硬汉》系列能促进中国电影类型片多元化发展,“韩总从宏观角度给了我很好的激励,激发了我的创作热情,既然前面有不甘心和遗憾,那为什么不在续集中弥补呢?”

  
  《硬汉2》的全名是《硬汉2:奉陪到底》。丁晟说这一片名体现了影片主旨,依旧围绕见义勇为的老三。“老三的主要特征不会变,他永远是老百姓,属于能替老百姓出气的阶层。他的个性不会变,他有缺陷、偏执、天真。”


  新片中,老三的职业是快递员,水壶和自行车成为老三见义勇为的“武器”,“《硬汉》中老三标志性的武器是红缨枪,但携带和施展起来不太方便。红缨枪只能做棍使用,不能刺人,我认为老三是不愿伤人的,所以没有再使用凶狠的武器。在《硬汉2》中,用了军用水壶,这是对他水兵身份的继承。”


  丁晟说,经历《硬汉》,他对商业片的理解更深了一层,于是《硬汉2》有意向观众靠拢,“《硬汉2》中老三得到了梦寐以求的爱情。这个元素商业,是我考虑观众感受设定的。”片中,丁晟起用新人担任重要角色,如韩国舞王刘承俊、散打王柳海龙、模特张梓琳。“张梓琳不是花瓶,她对角色的理解和我有共通之处,此前她从未接触过表演训练。我赌博似的用新人,都押对了,我比较自豪。”


  丁晟从小就喜欢动作片,“我是非常爱拍动作片的导演,很多导演不喜欢这个类型,因为拍这个类型需要激情和吃苦。我就好这个,苦的时候特别兴奋和快乐,这是性格带来的。”之所以选择警匪题材,他表示该题材能很好地融合动作元素,“我会在这条路上坚持下去”。


  与《硬汉》相比,续集的动作场面进行了升级,丁晟将制作费用都用在了这方面。“在拍摄《大兵小将》的时候,我和成家班有很好的合作,拍摄《硬汉2》时我将成家班请来坐镇,他们为我的片子增加了打斗场面。动作设计不光要让观众感受到充满阳刚的暴力,更要让观众体验到时尚感。”

 
  丁晟说在编写《硬汉2》剧本时,他就拟定了靠动作讲故事的方针,“我不是很爱说话的,我想通过动作完成人物塑造,很多场景靠眼神和动作完成”。丁晟说,《大兵小将》与成龙,让他学到了很多,再次明确了一个好故事对于电影的重要性。丁晟期待《硬汉2》的好故事、强大阵容、快节奏叙事、时尚动作、完美爱情,能够娱乐观众。

 

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..