网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>明星两会提案:冯小刚批盗版 崔永元斥高房价

明星两会提案:冯小刚批盗版 崔永元斥高房价

2011-3-7 16:17:54 来源:北京晚报

  一年一度的全国两会上周召开。在各行各业的代表委员中,有一类人只要一现身就会引得各媒体一路狂追,他们就是老百姓们最“面熟”的明星。只不过,这一次,大家不再关注他们的花边新闻,而是把更多的目光聚焦在他们带来的提案上。 
 

  作为文艺界的代表,很多明星都选择了和自己行业息息相关的话题来完成提案,毕竟,这是他们最有发言权的领域。北京电影学院院长张会军和导演张艺谋冯小刚尹力冯小宁陈国星就联名提交了这样的提案:“电影盗版、盗播现象猖獗,极大打击了电影产业发展和电影人的信心,必须尽快采取更严厉的举措,加强对电影版权的保护。”张艺谋更表示,“加强对电影版权的保护,是关系到当前中国文化市场繁荣发展和电影产业健康发展的关键。”新任中国文学艺术基金会秘书长的姜昆带来了关于“民族传统文化保护及走出去”的提案,还透露已经报名申请非物质文化遗产传承人;解放军海军政治部文工团副团长宋祖英以一身军装出现在两会驻地,引来不少粉丝和媒体的围观,她透露提案的主要内容是关于艺术类的高等教育;陈道明提案讨论“文化”与“商业”的对立统一;八一电影制片厂副厂长黄宏提议,为中国军队打造出一部高质量、高品位的形象宣传片;著名京剧表演艺术家梅葆玖则希望不要闲置剧场资源,多排演戏曲节目。

 

  除了对文化艺术领域的关注,还有不少明星代表、委员也把社会热点写进了自己提案,一直关注“微博打拐”的韩红就成了当之无愧的代表。她在微博上透露:“我的提案名字叫《让困境中的孩子生活得更有尊严》,是关于未成年人法的完善和保护未成年人的相关措施。”除了正直敢言让人钦佩外,韩红写提案的科学方法也绝对值得其他明星委员们学习。先是在微博上广泛征集网友意见,后来又专门请专家召开意见征集会,应邀到会的“顾问”,既有从事儿童收养救助和法律援助的专家、律师,也有从事少年审判的法官、检察官,还有工读学校的老师代表。众人拾柴火焰高,韩红的这份提案绝对是集体智慧和热情的结晶。此外,导演冯小宁关注的是京郊运煤车对环境的污染问题;杨澜的提案是在适龄流动青少年中开展职业生涯教育;关牧村则提交了一份关于国际游客入境游安排中国茶艺日程的提案。且不论提案质量如何,明星委员的视野是越来越开阔了。

 

  面对媒体的围追堵截,有一位特别配合而且妙语连珠的,这就是“实话实说”的崔永元。“如果开发商‘道德血液’不够,政府应该帮他们输血!”;“保障性住房建设要用微博的速度、资金投入要用博客的篇幅、受惠人群要远远超过粉丝的数量。”;“洛杉矶的油价比中国还便宜两块钱。我就想了,中石油、中石化这是怎么回事啊?能不能换我当老总,试半年,不行我再还给你?”;“其实我挺宽容的,你要有一个合理的理由,让我们知道,在中国打电话就得这么贵,我们就认。”;“崔永元一个月挣3万块,你征他的税,也许是合适的。但一个煤矿工人,挣了8000块钱,就不应该收税。他那个是在玩命啊。他进去就不一定能出来,我进演播室就一定能出来。”一句句尖锐而不失幽默的崔氏语录得到了网友们的一致掌声。崔永元还透露,他一直在关注药价问题,通过一年的调研才发现内幕比想象得还复杂,希望明年再提案,这种严肃负责的态度让我们不禁对这位明星委员心服口服。

 

  最后,还是用小崔的一句话送给所有的明星委员们:“来这里不是享受荣誉的,是来承担责任的。” 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2011-3-8 9:49:29
匿名 0

匿名

“新任中国文学艺术基金会秘书长的姜昆带来了关于“民族传统文化保护及走出去”的提案,还透露已经报名申请非物质文化遗产传承人”,传承什么了?相声的精髓都给你们这帮孙子给丢光了。

------------------------------

回复 (0)

2011-3-8 9:48:09
匿名 0

匿名

“八一电影制片厂副厂长黄宏提议,为中国军队打造出一部高质量、高品位的形象宣传片”,这哥们还在演小品呢。

------------------------------

回复 (0)

2011-3-8 9:46:40
匿名 0

匿名

陈道明提案讨论“文化”与“商业”的对立统一,这个吊,说了等于没说,还显得自己高人一筹。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..