网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>闫然两部作品今日公映 《幸存日》PK《云下》

闫然两部作品今日公映 《幸存日》PK《云下》

2011-3-8 8:31:20 Mtime时光网

云下的日子

《云下的日子》海报

 

幸存日

《幸存日》海报

 

 

  3月8日,导演闫然《幸存日》《云下的日子》将会同时上映。一部是惊险刺激的《幸存日》,一部是富有年代感的温情喜剧《云下的日子》,两部影片分别截取了矿工和知青这两种不同年代的生活层面,将生死和孤独两大命题展现在大银幕。而张涵予倪大红陈晓东等主演的“舍命”表现也为电影增添了更多质感。

 

  类型PK:灾难、怀旧  同天上映

 

  一位导演同时上映两部作品,这在中国电影史上还是第一次。更令人意外的是,两部电影的风格也是截然相反,《幸存日》是惊心动魄的灾难片,而另一部《云下的日子》则是温情款款的怀旧喜剧。这种“双片互销”的方式也引起了业内的不小讨论,众多发行行业的资深人士都认为这是一种省成本而且很有效的营销方式。

 

  影片《幸存日》中倪大红、陈晓东、李彧等饰演了几位性格各异的工人,意外被埋到地下1000米深处,经过25天终于生还,青春丽质的女星李菲儿则成为了影片的一抹亮色。在《云下的日子》中张涵予和于娜则同时进行了大胆颠覆,饰演过众多正义人士的张涵予变身为主流社会之外的混混头目,名模于娜也一改时尚造型,穿起了的确良和蓝布裤。

 

  题材PK:矿工、小偷  直击现实

 

  “我以前是新华社记者,因此渴望表现现实。”作为一名记者,闫然已经走在了很多人前面。而作为一名导演,闫然显然才刚刚开始。这样一名新锐导演,挑战如此特殊的两个题材,显然是经过了深思熟虑。“电影不光是造梦机,有时候也是现实的唤醒机。”但是在直击现实的同时,导演也把握到了商业电影的关键,他用极其商业的方式对这两题材进行了包装。

 

  影片《幸存日》被打造成为了中国稀缺的灾难类型片,影片搭建了大量的矿下实景,同时通过对几个角色心理的精准描述,让观众身临其境的感觉到地下深处的窒息和绝望。《云下的日子》则运用了怀旧喜剧这一商业外壳,将当时很多的情景用诙谐夸张的方式展现给观众,让观众在笑声中回到过去,此外肖剑的加盟更为影片增加了不少轻松的气氛。

 

  演员PK:吃煤、入水  同样“舍命”

 

  导演闫然谈起自己两部电影的时候谈到的最多的一个词就是“幸运”。在两部电影中,他分别成功的请到了倪大红、陈晓东、张涵予、于娜等几位一线影星,几位明星对这位新人导演表现出了十分的尊重,有任何意见都会与导演交流,商量之后得出最终的办法,“尤其是张涵予,丝毫没有五料影帝的架子,非常谦和”。而且几位演员对于难度较高的机场戏份的拍摄都非常敬业,甚至到了“舍命”的程度。

 

  据悉,在《幸存日》拍摄过程中,倪大红和陈晓东都需要深入井内拍摄,不光要将全身涂黑,更要在地下遭遇冷水冲击。为了增加表演的真实感,他们在化妆时直接将煤涂在脸上,甚至在演吃煤的戏份时都不用道具,食用真实的煤块,年近半百的倪大红在拍完后休息了半个月时间才恢复。而在《云下的日子》中,于娜饰演的知青在逃婚的一场戏中遇到了大雨,并且掉入了深水中,当时的气温只有零度左右,于娜在水下坚持拍摄了一个多小时,整个人都冻僵了。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-3-18 22:34:39

云下的日子,这个傻名字,名字就起错了,你以为你是云上的日子的姊妹啊

------------------------------

回复 (0)

2011-3-18 22:32:40

自己跟自己PK,所谓的发行行业的资深人士觉得很有效很省成本还是很搞笑

------------------------------

回复 (0)

2011-3-8 14:14:51
匿名 0

匿名

l两部片都在贵州黔西南拍的

------------------------------

回复 (0)

2011-3-8 12:41:33
匿名 0

匿名

好看吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..