网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>三月影市“倒春寒” 小片云集文艺片也有春天

三月影市“倒春寒” 小片云集文艺片也有春天

2011-3-8 9:08:01 来源:东方早报

《观音山》海报

 

  媒体以往大多用“倒春寒”来形容历年来内地3月影市的惨淡,今年的3月影市虽然依旧是小片云集,不过却成了文艺片的春天。昨日记者获悉,李玉导演的《观音山》首周末仅3天即有2500万元票房进账,意大利影片《再吻我一次》也受到追捧。

  《观音山》评论两极分化

  记者从院线方目前的排片表上看到,3月上映的电影有20多部,类型多样,基本是中小成本的“小片”。虽然整体投资规模偏低,但阵容却颇为强大,比如《观音山》里的范冰冰张艾嘉《激浪青春》里的黄晓明《守望者》里的任达华张静初《单身男女》里的吴彦祖古天乐高圆圆。与去年同期13部批量购买的引进片集体上映不同,今年3月影市上映的引进片只有《洛杉矶之战》等4部。

  由李玉执导,张艾嘉、范冰冰、陈柏霖领衔主演的《观音山》于3月3日零点在全国超前点映,4日正式公映。据不完全统计,影片首周末全国票房已突破2500万元,成为全国各大影院主要排厅的影片。

  《观音山》也在网上引来热议,截至记者发稿时,微博上已出现85444条相关话题,评论两极分化。力挺方赞该片是“继《让子弹飞》之后最喜欢的内地电影”;不喜欢的则抱怨影片后半段节奏拖沓,脏话也多。知名编剧宁财神也表示“很难评价”。

  赵薇力捧《再吻我一次》

  此外,获得去年上海国际电影节金爵奖最佳影片、最佳编剧和最佳女演员的意大利影片《再吻我一次》上周五登陆内地影院,得到电影节评委王小帅和赵薇的热捧,很多观众为了更好地欣赏这部意大利大师级导演加布里尔·穆奇诺的续集影片,纷纷找来2001年的经典前作《最后一吻》提前做起功课。

  记者从院线获悉,目前这两部影片已成为今年妇女节企业包场的热门影片。《再吻我一次》对现代家庭婚姻情感的思考,堪称当代男女的爱情宝典。因为范冰冰在《观音山》中的精彩表现,万达院线全国影城隆重推出了“万达女王节”活动,号召女性观众写下她们的“女王宣言并拍照上传至万达院线官方微博,就有机会获得万达院线送出的影票两张”。活动得到众网友的热烈反馈,大家纷纷留下“女王宣言”。

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-8 13:01:05
匿名 0

匿名

两部片子都很好看!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..