网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>7届亚洲女性电影节 关注亚洲女性如何看世界

7届亚洲女性电影节 关注亚洲女性如何看世界

2011-3-8 10:43:49 来源:Mtime社区


第七届亚洲女性电影节海报

 

  今天是3月8日,世界上很多人都将庆祝国际妇女节。新德里也会庆祝──它的方式是举办第七届年度“亚洲女性电影节”。


    电影节由一家与妇女和媒体打交道的非政府组织的印度分支主办,于周六在新德里印度国际中心(India International Center)正式开幕,此间巴基斯坦、印度、加拿大和菲律宾等国的纪录片拍摄者将放映他们的作品。

 
  电影节将展映50部由女性拍摄的记录片。根据电影节的参映资格指引,制作者必须是来自亚洲的女性,但她们的作品可以反映世界任何地方。活动于周日暂歇之后,周一恢复并持续到周二。


  主办方希望让女性视角成为电影节节目表上一个不可分割的部分。活动的组织者非政府组织国际广播电视女性从业者协会(International Association of Women in Radio and Television)关注于电子媒体女性从业者的培训等。


  本届电影节的主题是“观看方式:言语和现实”,探讨女性如何表达自我。电影节总监Jai Chandiram说,女性通过这种方式展示其作品,让你注意女性是如何看待各种问题的;虽不一定是女权主义,但女性影人还是展示出不一样的感受力。


  她为历史没有记录下女性的参与而感到惋惜,并说应当进一步关注全球和地区问题对女性的影响。


  这些电影将探讨一系列话题,包括对自由与女性(Uma Chakravarty的《不起眼的入口》,A Quiet Little Entry,印度,2010年)和同性恋(Tejal Shah的《我们中间有一只蜘蛛》,There is a Spider Living Between Us,印度,2008年)问题的拷问,也包括《真金》(Agpayso A Balitok,由Jola Diones-Mamangun导演,菲律宾,2009年)中原住民与一家澳大利亚矿业公司的土地斗争。


  Vani Subramaniam的《我所挚爱的德里城》(Yeh Dilli Hai Mere Yaar,2010年)把德里妇女在街头遇到的各种暴力和风险搬上银幕。这部记录片探讨的正是当前的热门话题,因为此时德里有关强奸和性侵犯的报告似乎呈现出上升趋势。


  阿富汗Alka Sadat的《半衰人生》(Half Value Life,2007年)记录了阿富汗首位女检察官Marya Bashir的生活。这位检察官把大部分精力都放在杜绝针对女性的暴力上面。


  一位10岁贱民女孩是《达瓦尔的奶奶》(Dhanwarlo O’ Avva,印度,2010年)的导演。小女孩来自印度农村,她的电影跟踪了自己80岁奶奶参与生态农业的过程。

 

 


 

(编辑:ruo)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..