网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>德尔托罗新片计划扑朔迷离 或将接拍怪兽电影

德尔托罗新片计划扑朔迷离 或将接拍怪兽电影

2011-3-8 11:15:12 来源:Mtime时光网 作者:利小刀

吉尔莫·德尔·托罗

  时光网讯 围绕着墨西哥导演吉尔莫·德尔·托罗最新的导演工作计划,好莱坞日前上演了一出扑朔迷离的“悬疑大片”。先是《疯狂之山》制片人之一唐·莫瑞(Don Murphy)向媒体确认汤姆·克鲁斯出任这部由吉尔莫·德尔·托罗执导、詹姆斯·卡梅隆参与制片的奇幻惊悚大片的男主角,并称影片会在今年7月开机。随后,唐·莫瑞却又改口称汤姆·克鲁斯并未确定参演,《疯狂之山》仍处于前期准备中,开机日期尚未确定。现在,又有媒体爆料称《疯狂之山》已遭制片方环球影业搁置,好莱坞另一家片商传奇影业已经趁机向吉尔莫·德尔·托罗接抛出橄榄枝,邀请其执导一部名为“环太平洋”(Pacific Rim)的怪兽电影。

 

  作为一位早已凭借《地狱男爵》《潘神的迷宫》等片向观众展示了过人电影才华的奇幻片大导,吉尔莫·德尔·托罗最近几年在导演事业的上的发展却是“命途多舛”,迟迟拿不到“板上钉钉”的电影项目。要真正了解近期围绕德尔·托罗所发生的一系列传闻,还必须得从德尔·托罗在去年5月辞导万众瞩目的魔幻大片《霍比特人》开始说起。

 

  开机日期一拖再拖 德尔·托罗告别中土世界接拍《疯狂之山》

 

  2010年5月,在为中土神话大作《霍比特人》的拍摄做了大量前期准备工作之后,由于迟迟等不到确切的开机日期,吉尔莫·德尔·托罗宣布辞导《霍比特人》。之后,关于德尔·托罗接下来的导演工作,陆陆续续传出了不少消息,《地狱男爵3》、迪士尼筹备的新版《绿野仙踪》、环球影业的《疯狂之山》以及梦工厂的《巨怪猎人》都曾与德尔·托罗传出过“绯闻”。最终,《疯狂之山》成功与德尔·托罗“牵手”,被锁定为德尔·托罗在辞导《霍比特人》之后的最新导演计划。

 

  《疯狂之山》(At the Mountains of Madness)根据恐怖小说家HP·洛夫克拉夫特(H.P.Lovecraft)的作品改编。原著故事中,一群人前往南极洲探险,发现了一座新的城市和一些怪异的房屋,并且遭遇了邪恶的物种。影片不仅确定由德尔·托罗导演,并且还找来“世界之王”詹姆斯·卡梅隆负责制片工作并指导剧本的撰写。至于男主角人选,德尔·托罗曾表示希望由汤姆·克鲁斯出演。

 


 

  担心《疯狂之山》难收成本 环球公司犹豫不决

 

  上周末,《疯狂之山》制片人之一唐·莫瑞在媒体面前大玩“变脸”把戏,先是亲口承认汤姆·克鲁斯将加盟《疯狂之山》出任男主角,并称影片会在今年7月择日开机。随后,他却又矢口否认道,汤姆·克鲁斯还未确定是否参演《疯狂之山》,影片也仍处于前期准备中,开机日期尚未确定。紧接着,又有媒体大爆猛料称《疯狂之山》实际上已经被环球公司无限期搁置。

 

  据好莱坞业内人士分析,环球影业之所以在《疯狂之山》这一电影项目上如此犹豫不决,不给个痛快话,主要还是出于投资风险的考虑。要知道环球早前为《疯狂之山》开出的制作预算为1.5亿美元,现在再加上汤姆·克鲁斯主演,成本只会更高而不会降低。如果要收回成本,那么《疯狂之山》必须要在全球至少取得5亿美元的票房收入。

 

  对于《疯狂之山》这部既不是畅销小说改编,也不是热门电影续集,更不是超级英雄漫画改编的电影来说,单靠尚无票房大卖履历的德尔·托罗与电影事业江河日下的汤姆·克鲁斯两人,5亿票房显然是一个很难达到的高度。虽然影片由詹姆斯·卡梅隆负责制片,但毕竟不是卡梅隆亲自执导。若是能邀请到詹姆斯·卡梅隆这位电影“沙皇”亲自执导《疯狂之山》,别说1.5亿,就算是15亿的制作成本,估计环球公司也能一咬牙,心一横,陪卡梅隆一起“赌把大的”。

 

  德尔·托罗接拍《环太平洋》 或成三方最好选择

 

  如今,据国外媒体报道,在环球公司犹豫不决之际,好莱坞另一家片商传奇影业已经向吉尔莫·德尔·托罗接抛出橄榄枝,邀请其执导一部名为“环太平洋”(Pacific Rim)的怪兽电影。影片在故事情节与环境设定上有些类似于《哥斯拉》,但和“哥斯拉”系列电影无任何联系。影片的故事背景设定在未来世界,人类遭到一种生性凶猛的不明生物的攻击,世界各国的人民不得不团结起来,利用高科技装备一起抵御怪兽的攻击。

 

  对于迟迟拿不到导演项目的德尔·托罗与纠结万分的环球影业来说,《环太平洋》在某种程度上也算不错的选择。如果德尔·托罗为传奇影业执导的这部怪兽电影票房大卖,那么,德尔·托罗可以证明自己赚票房的能力,而环球影业也可以放心地投入1.5亿美元重新启动《疯狂之山》,并在未来的宣传海报上打出“《环太平洋》导演吉尔莫·德尔·托罗最新力作”的宣传标语!

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共15条)

2011-3-9 8:18:35

霍比特人,真是几经风波啊!哎!~~德尔托罗一定要拍部好片出来,让那个卡梅隆吃梗去吧!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-8 23:54:22

小编,卡梅隆是你爹!这个大忽悠,你以为还会有哪个公司原意给他5亿美元,给他烧(除非他再等10年)。在做技术上,成本和效果比他能比得了彼得杰克逊?赵本山告诉你,第三回卖担架,范伟不会买了

------------------------------

回复 (1)

2011-3-8 22:58:43
匿名 0

匿名

在彼得杰克逊和德尔托罗面前,卡梅隆算哪根葱!这货除了烧钱,还会干什么!垃圾一个!

------------------------------

回复 (2)

2011-3-8 19:45:49

拍什么太平洋!赶快把hellboy3鼓捣出来!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-8 17:13:06

也够倒霉的,莫非是本命年。

------------------------------

回复 (0)

2011-3-8 15:56:24

来中国拍 山海经 吧。

------------------------------

回复 (0)

2011-3-8 14:34:29

克苏鲁代表作小说《疯狂之山》要影像化的话确实要投入很多,环球公司这样做其实也无可厚非

------------------------------

回复 (0)

2011-3-8 13:32:06
匿名 0

匿名

还是很期待!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-8 11:47:46

别说1.5亿,就算是15亿的制作成本,估计环球公司也能一咬牙,心一横,陪卡梅隆一起“赌把大的”。 haha

------------------------------

回复 (3)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..