网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林建岳谈宣传《辛亥革命》 进校园讲座拉票房

林建岳谈宣传《辛亥革命》 进校园讲座拉票房

2011-3-8 11:16:38 来源:京华时报


成龙饰演黄兴定妆照

 

  3月6日出席全国政协文艺界小组讨论会的林建岳,接受了本报独家专访。作为香港寰亚电影和东亚唱片两大公司的老板,林建岳投资了《无间道》《投名状》《非诚勿扰》《建国大业》等多部叫座又叫好的影片,群星云集的《建党大业》《辛亥革命》还未上映即引来广泛关注。

 

>>关于《辛亥革命》

 

进校园宣传革命片

 

  自称对“大题材会尽量把握住”的林建岳与上影集团合作拍摄电影《辛亥革命》,以纪念今年辛亥革命100周年。他称,现在需要考虑的问题是,怎么做好这部片子在国内外的宣传。

 

  林建岳坦言,革命历史题材影视作品年轻人不爱看,“我就打算带着《辛亥革命》总导演成龙、导演张黎一起去香港、台湾等地,以及东南亚的马来西亚、新加坡等国家的大学办讲座,吸引青少年兴趣,让下一代了解辛亥革命是怎么发生的。只有烘托出气氛,让孩子们急切想知道原委,他们才会有兴趣进影院去看,那时票房就能节节跟进。这种从青少年下手的宣传工作很有必要。我在两会期间就要研究具体怎么去实施”。

 

>>关于电影产业

 

提案地产商建影院

 

  林建岳透露,今年他的提案有两点:一是内地电影业要关注二三线城市,二是要加强电影商品的配套化。林建岳说:“去年中国电影的票房收入超过100亿元,但院线主要集中在北京、上海等大城市。要想做出更多票房,政府要大力扶持二、三线城市的影院建设,鼓励房地产商发展地产业的同时也兼顾影院的建设,让每个商场都有配套的电影院。”

 

>>关于投资意向

 

拟建广东影视基地

 

  林建岳还透露,他正筹划在内地兴建影视基地,首选地是广东。“广东具备天时、地利、人和。所谓天时,广东一年四季没有冬天,随时可以拍摄。所谓地利,就是广东紧邻香港,很多亚洲明星、港台艺人从香港、澳门进入广东很方便。所谓人和,那就是明星很喜欢到南方来度假,如果影视基地建在广东,他们工作、休闲两不误,会很乐意接受邀约的。”

 

  林建岳表示,新基地落成后他将更广泛地与内地导演合作,“冯小刚的新片我肯定还会投资。不过据他说,现在还在忙着脚本工作,要赶上明年过年上映有点紧”。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-8 13:19:01
匿名 0

匿名

无聊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..