网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《汲取月光》记者发布会 导演望人们关注传统

《汲取月光》记者发布会 导演望人们关注传统

2011-3-8 14:20:04 来源:电影网

《汲取月光》主创(左至右)朴重勋 艺智苑 姜受延 林权泽

 

 
林权泽导演

  林权泽导演携第101部电影作品《汲取月光》与媒体见面,并透露电影的拍摄缘起于友人对宣扬传统文化的迫切请求。


    《汲取月光》于3月7日下午在首尔市某影院举行了记者见面会,在谈到影片创作机缘时,林权泽导演对记者透露称:“(前几部作品)通过韩国清唱艺术以及东方画表达了韩国人祖先们的日常兴致与生活情趣,此后一段时间内我一直在考虑新作品要拍些什么,突然就有人提议以韩纸作为素材拍一部电影,我一听这主意高兴地当场就跳了起来。”


    《汲取月光》是林权泽导演的第101部长篇电影作品。该片讲述的是讲述的是是政府公务员(朴重勋 饰)与其患有脑中风的妻子(艺智苑 饰)日复一日地过着平淡的生活,直至一日遇见了一位纪录片导演(姜受延 饰),两人随后便利用传统纸张技术对壬辰倭乱(1592年日本侵略朝鲜战争)时期烧毁的《朝鲜王朝实录》中唯一得以保存的《全州史库》(即地方志)展开了复原的工作,在这一过程中,两人之间也产生了莫名的情愫…


    林权泽此前的两部作品《醉画仙》《千年鹤》都展现了韩国传统艺术的魅力与精神,此次第101部作品即将上映的消息也引发了影坛内外无数人士的关注。影片由韩国全州国际电影节参与制作,并由希杰娱乐、Show Box、乐天三大韩国影业巨头联合发行。


    林权泽导演还透露影片选择韩纸作为主题完全是因为全州国际电影节委员长闵炳禄的建议,林导表示在现在韩国人的生活中韩纸的存在感微乎其微,因此有必要通过这样一部影片让大众了解这项传统手艺。林权泽还表示,由于自己在韩国军事独裁时期被要求拍摄了不少违背自我意愿的电影,因此现在这个年纪更加渴望能拍摄反映传统遗产的影片。


    对于林导的一番讲话,姜秀妍也表示自己在拍摄影片之前对韩纸毫无了解,在拍摄的进程中才渐渐地熟悉了这门传统艺术。另一女主演艺智媛也表示自己非常享受这一过程中白天拍戏学习,晚上聚餐的快乐生活。两人都表示十分感恩能与林权则导演合作。


    影片中瞒着患病的妻子发生外遇的男主角扮演者朴重勋表示,与其说电影是讲述了韩纸制作工艺的作品,倒不如说电影描述的是制作韩纸的人们之间的关系。他还称自己在拍戏四个多月的时间内与林权泽导演分享了很多故事与经验,这段时间令其非常开心。


    当有记者问及朴重勋对当天入伍的好友玄彬有何交代时,朴重勋幽默地称:“以后和他取得联系了我会写个报告告诉大家的。”林权泽导演也表示朴重勋对影片的创作做出不少贡献,他也表达了对朴重勋的感激之情。《汲取月光》将于3月17日上映。


 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-3-11 18:13:55

顶~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..