网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>山东电影厂牵手好莱坞 今明年推三部3D大片

山东电影厂牵手好莱坞 今明年推三部3D大片

2011-3-9 9:59:31 来源:齐鲁晚报


《加勒比海盗4》的特效班底将参与《金矿》的拍摄

 

  著名导演、山东电影制片厂厂长王坪3月8日透露,山东电影厂今年将联合好莱坞知名电影公司启动三部3D大片,其中3D版《乱世胭脂》《金矿》今年开拍,3D历史巨片《孙子兵法》将于明年开机拍摄。


  由山东电影制片厂和临沂市委宣传部联合出品、王坪执导的电影《沂蒙六姐妹》,去年获得美国国际电影节最佳影片奖,当时王坪因为工作关系没能去美国领奖。上周,美国国际电影节邀请王坪赴美,由电影节评委会为《沂蒙六姐妹》补颁了最佳影片奖(电影节上是由评委会指派人代领的)。王坪说,此次去美国领奖,还完成了山东电影制片厂与美国多家好莱坞电影公司的合作,除了《沂蒙六姐妹》将在北美主流院线上映,山东电影制片厂还将与好莱坞知名电影公司推出《乱世胭脂》《金矿》《孙子兵法》三部3D大片。


  由王坪执导、“中国第一编剧”刘恒编剧的《乱世胭脂》,讲述了江南女子胭脂传奇的一生和她生命中三个男人的故事,影片涉及爱情、抗战等元素。王坪介绍,《乱世胭脂》将是中国第一部战争爱情3D大片。


  探险故事片《金矿》由中国导演胡波和《加勒比海盗4》的特效导演联合执导,山东电影制片厂联合出品,“好莱坞方面原准备在澳大利亚拍摄该片,在中国出品方的邀请下,将故事的发生地放在了中国。”王坪说。


  《乱世胭脂》和《金矿》的投资都将超过3000万元人民币,而且都将使用3D技术拍摄,这两部影片也是山东电影制片厂参与投拍的电影中投资较大的,属于真正的大制作,王坪说:“3D技术是电影发展的趋势,《阿凡达》之后虽然有一些电影被称为伪3D,但不妨碍真3D仍有号召力,我们这两部影片将和美国3D探索电影公司合作,使用目前最先进的3D技术拍摄。”


  在王坪看来,《乱世胭脂》《金矿》都不过是山东电影制片厂拍摄3D大片的练兵之作,目前正在报审、预计明年开机拍摄的3D历史巨片《孙子兵法》才是真正的大块头。王坪介绍,《孙子兵法》的投资将更大,故事讲述孙子、孙膑对兵法的运用,形式上是目前比较流行的穿越题材。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共5条)

2011-5-17 10:42:03

还穿越?

------------------------------

回复 (0)

2011-3-10 0:21:02

《沂蒙六姐妹》?

------------------------------

回复 (0)

2011-3-9 11:48:20

美国国际电影节?最佳电影沂蒙六姐妹!愚人节提前了?还是枪手脑积水马上风!靠!

------------------------------

回复 (0)

2011-3-9 11:13:21
匿名 0

匿名

先学怎么讲故事吧,别急着革新技术。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..